Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Политика ,  
0 

Экс-президента Израиля посадили на 7 лет за изнасилование

Суд Тель-Авива приговорил бывшего президента Израиля Моше Кацава к 7 годам тюремного заключения. Он был признан виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве, сообщает Associated Press.

Стоит отметить, что прокуратура требовала отправить М.Кацава за решетку на 16 лет. Впрочем, более мягкий приговор все равно не удовлетворил защиту экс-президента Израиля, который так и не признал свою вину.

Как доказала прокуратура, в 1998г. М.Кацав, который тогда был министром туризма, изнасиловал свою подчиненную. Позже, уже будучи президентом, он домогался еще двух женщин, работавших под его началом.

Когда одна из пострадавших выступила с обвинениями в адрес М.Кацава, он попытался обвинить ее во лжи, однако позже был вынужден уйти в отставку на две недели раньше положенного срока под давлением общественного мнения.

Отметим, что процесс над М.Кацавом вызвал большой резонанс в Израиле и рассматривался многими как победа борцов за права женщин.