Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
Услышав приговор, экс-президент Израиля расплакался
Экс-президент Израиля Моше Кацав, услышав свой приговор по делу об изнасиловании, расплакался. Об этом сообщают израильские СМИ.

М.Кацав заявил, что судьи не дали ему возможности защититься. Кроме того, экс-президент Израиля считает, что представители правосудия поверили лжи, вместо того чтобы внять правде.

Между тем председатель суда Тель-Авива назвал М.Кацава "серийным насильником", а действия экс-президента - постыдными. Несмотря на это, суд не стал приговаривать политика к самому суровому наказанию – 16 годам тюрьмы, которого требовала прокуратура.

Напомним, суд Тель-Авива приговорил бывшего президента Израиля Моше Кацава к семи годам тюремного заключения. Он был признан виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве.

Как доказала прокуратура, в 1998г. М.Кацав, который тогда был министром туризма, изнасиловал свою подчиненную. Позже, уже будучи президентом, он домогался еще двух женщин, работавших под его началом.

Когда одна из пострадавших выступила с обвинениями в адрес М.Кацава, он попытался обвинить ее во лжи, однако позже был вынужден уйти в отставку на две недели раньше положенного срока под давлением общественного мнения.

Отметим, что процесс над М.Кацавом вызвал широкий резонанс в Израиле и рассматривался многими как победа борцов за права женщин.