Лента новостей
Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group
Услышав приговор, экс-президент Израиля расплакался
Общество, 22 мар 2011, 12:07
0
Услышав приговор, экс-президент Израиля расплакался
Экс-президент Израиля Моше Кацав, услышав свой приговор по делу об изнасиловании, расплакался. Об этом сообщают израильские СМИ.

М.Кацав заявил, что судьи не дали ему возможности защититься. Кроме того, экс-президент Израиля считает, что представители правосудия поверили лжи, вместо того чтобы внять правде.

Между тем председатель суда Тель-Авива назвал М.Кацава "серийным насильником", а действия экс-президента - постыдными. Несмотря на это, суд не стал приговаривать политика к самому суровому наказанию – 16 годам тюрьмы, которого требовала прокуратура.

Напомним, суд Тель-Авива приговорил бывшего президента Израиля Моше Кацава к семи годам тюремного заключения. Он был признан виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве.

Как доказала прокуратура, в 1998г. М.Кацав, который тогда был министром туризма, изнасиловал свою подчиненную. Позже, уже будучи президентом, он домогался еще двух женщин, работавших под его началом.

Когда одна из пострадавших выступила с обвинениями в адрес М.Кацава, он попытался обвинить ее во лжи, однако позже был вынужден уйти в отставку на две недели раньше положенного срока под давлением общественного мнения.

Отметим, что процесс над М.Кацавом вызвал широкий резонанс в Израиле и рассматривался многими как победа борцов за права женщин.