Лента новостей
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59
Общество ,  
0 
Услышав приговор, экс-президент Израиля расплакался
Экс-президент Израиля Моше Кацав, услышав свой приговор по делу об изнасиловании, расплакался. Об этом сообщают израильские СМИ.

М.Кацав заявил, что судьи не дали ему возможности защититься. Кроме того, экс-президент Израиля считает, что представители правосудия поверили лжи, вместо того чтобы внять правде.

Между тем председатель суда Тель-Авива назвал М.Кацава "серийным насильником", а действия экс-президента - постыдными. Несмотря на это, суд не стал приговаривать политика к самому суровому наказанию – 16 годам тюрьмы, которого требовала прокуратура.

Напомним, суд Тель-Авива приговорил бывшего президента Израиля Моше Кацава к семи годам тюремного заключения. Он был признан виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве.

Как доказала прокуратура, в 1998г. М.Кацав, который тогда был министром туризма, изнасиловал свою подчиненную. Позже, уже будучи президентом, он домогался еще двух женщин, работавших под его началом.

Когда одна из пострадавших выступила с обвинениями в адрес М.Кацава, он попытался обвинить ее во лжи, однако позже был вынужден уйти в отставку на две недели раньше положенного срока под давлением общественного мнения.

Отметим, что процесс над М.Кацавом вызвал широкий резонанс в Израиле и рассматривался многими как победа борцов за права женщин.