Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Общество ,  
0 

Англичанки пьют больше мужчин

На днях британские ученые обнародовали неожиданные результаты исследования, касающиеся употребления алкоголя в различных странах. Оказалось, что девушки туманного Альбиона - единственные в мире, кто выпивает больше своих ровесников-мужчин.

К подобному выводу пришли специалисты, проводившие исследование в 12 странах Европы в 2004-2005 годах. На фоне общего сокращения употребления спиртного в большинстве государств, особняком, как ни странно, стоит Великобритания. Причем особым пристрастием к алкоголю, как ни странно, отличаются именно представительницы прекрасной половины королевства. Исследование показало, что англичанки в возрасте 18-24 лет позволяют себе принимать горячительные напитки в гораздо больших количествах, чем их сверстники-мужчины.

По словам одной из организаторов исследования профессора Мойры Плант, если молодые особы продолжат в том же духе, то это плачевно отразится на состоянии их здоровья в будущем. Так, например, уже сейчас многие девушки, начиная с 20 лет, страдают от проблем с печенью, которые обычно появляются у людей в 60-70 лет.

Самое интересное, что раньше жительницы туманного Альбиона очень осторожно относились к употреблению алкоголя и внимательно следили за своим здоровьем. Кроме того, долгое время женщины ограничивали себя в спиртном, так как боялись, что, опьянев, становятся уязвимыми. Но со временем, похоже, эти опасения сошли на нет.

Стоит отметить, что подобные тенденции всерьез озаботили британских ученых. Верным способом борьбы с этой напастью они считают проведение образовательных кампаний, акцентирующих внимание на пропаганде вреда, наносимого алкоголем.

по материалам BBC