Лента новостей
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
Подарок из тюрьмы - сперма мужа
Общество, 22 мар 2002, 16:16
0
Подарок из тюрьмы - сперма мужа
Американский заключенный, обреченный провести остаток жизни в тюрьме, отстаивает свои права на воспроизведение потомства. Для реализации этих прав он просит разрешения передать жене сперму собственного производства, чтобы супруга смогла зачать ребенка.

Уильям Гербер был приговорен к пожизненному тюремному заключению за незаконное применение оружия, террористическую деятельность и торговлю наркотиками, и отбывает свое наказание в калифорнийской тюрьме. Но преступники тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, и даже у самого отъявленного негодяя могут возникнуть нежные, например, отцовские чувства. Посидев некоторое время за решеткой и поразмыслив над смыслом жизни, Уильям пришел к умозаключению, что каждый человек обязан оставить после себя потомство, и его охватило страстное желание стать отцом. Но так как в силу строгости режима заведения, в котором находится Уильям, ему запрещены любые посещения, в том числе и жены, то реализовать свое желание обычным путем ему не суждено. Тогда заключенный обратился к судебным инстанциям с просьбой разрешить ему передать его 46-летней жене Эвелин свою сперму, чтобы чудо зачатия ребенка произошло "на воле", пусть и без его непосредственного участия.

На окружном апелляционном суде в Фениксе, во время рассмотрения просьбы Уильяма Гербера, по этому вопросу разгорелись жаркие споры. Адвокат Гербера Тереза Зубер выступила с заявлением, в котором утверждала, что едниственное, чего добивается ее подопечный - это всего лишь позволения забрать у него сперму и каким-либо образом вынести ее за стены тюрьмы. Но просьба заключенного осталась пока неудовлетворенной, и принятие решения по этому делу было отложено в долгий ящик. Дело в том, что ревнители закона так и не смогли прийти к единогласному заключению по вопросу о том, имеют ли граждане право размножаться в неволе. Известно, что заключенные имеют право связывать себя узами брака, а также им гарантировано неприменение насильственной стирилизации, а вот по поводу деторождения в законодательстве никаких записей не оказалось. Кроме того, законники опасаются, что решение суда в пользу Гербера создаст прецедент, после которого заключенные-женщины смогут отстаивать права на возможность передачи своих яйцеклеток на волю, чтобы заиметь потомство с помощью суррогатных матерей.

Ananova