Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 получила телеграмму об отзыве разрешений на чартеры Общество, 21:04 Стал известен результат повторного теста экс-игрока «Зенита» на вирус Спорт, 21:01 Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02
Общество ,  
0 

Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом

Правоохранительные органы переквалифицировали статью в уголовном деле с самоубийства на убийство. По данным украинских СМИ, погиб экс-глава телеканала «Интер» Сергей Старицкий
Фото: РИА Новости

Национальная полиция Украины завела уголовное дело по статье об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины) из-за гибели 56-летнего мужчины в селе Чайка Киевской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. Изначально рассматривалась версия о самоубийстве, а в деле была соответствующая пометка.

Личность погибшего не раскрывается, однако издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник в полиции сообщает, что погиб бывший глава правления телеканала «Интер», нынешний руководитель телекоммуникационного холдинга Atlantic Group Сергей Старицкий. «Униан» со ссылкой на Facebook компании пишет, что там подтвердили смерть Старицкого.

Полиция переквалифицировала уголовную статью по согласованию с прокуратурой. «В настоящее время правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что человек мог не сам покончить с жизнью», — говорится в заявлении. Какую именно информацию получили полицейские, не уточняется.

У офиса телеканала «Интер» в Киеве прошла акция против программы на 9 мая
Общество

О гибели мужчины в одном из домов в Чайке заявила женщина, сообщают правоохранительные органы. По ее словам, она находилась в другой комнате, когда услышала пистолетный выстрел. Изначально полиция сообщала, что на месте обнаружила тело мужчины, а также пистолет Jericho 941 PSL, патроны и гильзу. «Зеркало недели» отмечало, что погибшего нашли в доме экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

Предварительно полиция установила, что в доме находились три человека: муж и жена, а также их гость. Они пили алкогольные напитки. Для выяснения обстоятельства случившегося правоохранительные органы назначили несколько экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, молекулярно-генетическую, баллистическую, химическую и другие.

Сергей Старицкий родился в 1963 году. В 2005–2006 годах он был председателем правления телеканала «Интер», а с 2007-го занялся управлением Atlantic Group, соучредителем которой стал в 1992 году.