Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07
Общество ,  
0 

МВД начало проверку сообщений о «плане» по уголовным делам в Подмосковье

Ранее глава столичного профсоюза полиции заявил, что руководство подмосковного отдела МВД потребовало от своих сотрудников сдать до конца февраля не менее 55 уголовных дел
Здание МВД РФ по Московской области (Фото: МВД РФ)

Управление МВД по Московской области инициировало проверку после информации, что в межмуниципальном отделе «Орехово-Зуевское» существует план по количеству возбужденных и расследуемых уголовных дел. Об этом РБК сообщила начальник управления информации и общественных связей главного управления МВД Татьяна Петрова.  

«<…> назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», — уточнила она.

Как ранее сообщал РБК, руководитель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить информацию по поводу требований определенного количества уголовных дел. В частности, Пашкин попросил его провести служебную проверку деятельности подмосковного главного управления МВД, а также замглавы МВД генерал-полковника Аркадия Гостева, отвечающего в ведомстве за работу органов дознания.    

Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел
Общество

По данным, которые приводит в обращении Пашкин (он среди прочего ссылается на аудиозапись), 21 февраля в отделе МВД «Орехово-Зуевское» состоялось совещание, на котором его руководство поставило своим сотрудникам задачу сдать до конца февраля не менее 55 уголовных дел. Кроме этого, руководитель Московского профсоюза полиции заявил, что руководство областного главка МВД требует ежемесячно сдавать по области в среднем 80 уголовных дел.  

В конце января в МВД сообщили, что в 2019 году в России было совершено 2,024 млн преступлений, что на 1,6% выше показателей 2018 года. Общий ущерб от преступности в стране по итогам года составил 627,7 млрд руб., что также на 11,5% выше уровня 2018 года. Более половины зарегистрированных преступлений (53,5%) составили хищения чужого имущества, самое большое количество (84,6%) преступлений носят экономическую направленность.