Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство

Сергей Фурсенко уступил кресло президента зампреду правления «Газпрома» Александру Медведеву. Обязанности главы совета директоров будет исполнять Елена Илюхина
Александр Медведев
Александр Медведев (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС)

Член совета директоров ФК «Зенит» Елена Илюхина стала и.о. главы совета, а Александр Медведев, заместитель председателя правления «Газпрома», — президентом и гендиректором клуба. Сергей Фурсенко с должности президента уходит, но останется в совете директоров как представитель Газпромбанка, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Кадровые перестановки предстоит утвердит​ь акционерам на общем собрании.

До Илюхиной, которая является заместителем гендиректора «Газпром нефти» и генеральным директором «Лахта Центра», совет директоров возглавлял гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков. Ранее в пятницу он на безальтернативной основе был избран новым главой Российского футбольного союза.

Александр Медведев с 2008 по 2014 год был президентом Континентальной хоккейной лиги. Сергей Фурсенко занимал пост президента «Зенита» в 2005–2008 годах, а затем с мая 2017-го.

Александр Дюков возглавлял совет директоров «Зенита» с 2017 года. До этого с 2008 года он был президентом клуба. За период его работы «Зенит» трижды стал чемпионом России, четыре раза завоевал Суперкубок России, два раза — Кубок России, в 2008 году — Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Дюков был единственным кандидатом, выдвинутым на пост главы РФС, и сменил в этой должности Виталия Мутко. После голосования на конференции союза Дюков пообещал уделять РФС то время, что до этого уделял «Зениту».