Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата не увидела оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09
Общество ,  
0 
В составе ВДВ появится новая дивизия
До 2025 года в составе Воздушно-десантных войск должны появиться пятая дивизия и бригада нового типа
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

ВДВ изменит свою организационно-штатную структуру, рассказал в интервью газете «Красная звезда» командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Андрей Сердюков.

Сейчас в составе ВДВ действуют четыре дивизии, пять бригад и части обеспечения. До 2025 года структура изменится. «Боевой состав войск будет включать пять дивизий, четыре десантно-штурмовые бригады, артиллерийскую бригаду, соединения и воинские части обеспечения, а также военные учебные заведения», — рассказал Сердюков.

Командующий ВДВ также рассказал о планах создать в войсках бригаду «нового типа». «Планом деятельности командования ВДВ предусмотрено создание в составе войск бригады с организационно-штатной структурой нового типа, которая получит качественно иные возможности по выполнению боевых и специальных задач за счет своей мобильной составляющей и увеличения боевого потенциал», — сообщил он.

В 2019 году доля новой техники в ВДВ должна достичь 67,9%. В войска поступит до 300 единиц современной техники, в том числе 90 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

Общество
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией

В ноябре 2018 года заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников рассказал, что десантные войска будут усилены авиацией, противовоздушными и противоракетными подразделениями.