Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек
Общество, 22 фев, 23:29
0
При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек
На федеральной автотрассе «Сибирь» в Кемеровской области произошло лобовое столкновение автобуса и грузовика. По предварительным данным, погибли пять человек; позже поступила информация, что еще одна женщина умерла в больнице
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

Жертвами дорожно-транспортного происшествия в Кемеровской области с участием грузовика и автобуса стали пять человек, рассказали РБК в Центральном региональном центре МЧС.

​«Заказной автобус следовал по маршруту Красноярск — Шерегеш, в салоне находились 52 человека, в результате столкновения с грузовым автомобилем пять человек погибли, из них четверо пассажиров автобуса и водитель фуры», — рассказал источник в МЧС. По его словам, для эвакуации пострадавших и погибших задействованы два вертолета Ми-8 МЧС России. Источник уточнил, что всего пострадали 18 человек, из них 13 были госпитализированы.

О пяти погибших рассказал также источник ТАСС. «По уточненным данным, в аварии в Чебулинском районе погиб водитель фуры и четыре пассажира автобуса, в том числе ребенок», — рассказал он. Однако позже источник в областной ГИБДД рассказал, что одна из пострадавших умерла в больнице.

Число пострадавших, по словам источника из ГИБДД, достигло 13 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Позже в ГУ МВД Кемеровской области агентству рассказали, что пострадали девять человек. Собеседник агентства уточнил, что во время движения заднюю часть автобуса занесло и он выехал на встречную полосу, где и столкнулся с грузовиком. Автобус следовал из Красноярского края в курортный поселок Шерегеш Кемеровской области.

Столкновение произошло на 424-м километре федеральной автодороги «Сибирь».

Источник «Интерфакса» рассказал, что удар был лобовым. «Автобус столкнулся на трассе лоб в лоб с грузовиком. Погиб водитель грузовика и четыре пассажира автобуса, включая ребенка», — пояснил он.