Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек
Общество, 22 фев, 23:29
0
При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек
На федеральной автотрассе «Сибирь» в Кемеровской области произошло лобовое столкновение автобуса и грузовика. По предварительным данным, погибли пять человек; позже поступила информация, что еще одна женщина умерла в больнице
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

Жертвами дорожно-транспортного происшествия в Кемеровской области с участием грузовика и автобуса стали пять человек, рассказали РБК в Центральном региональном центре МЧС.

​«Заказной автобус следовал по маршруту Красноярск — Шерегеш, в салоне находились 52 человека, в результате столкновения с грузовым автомобилем пять человек погибли, из них четверо пассажиров автобуса и водитель фуры», — рассказал источник в МЧС. По его словам, для эвакуации пострадавших и погибших задействованы два вертолета Ми-8 МЧС России. Источник уточнил, что всего пострадали 18 человек, из них 13 были госпитализированы.

О пяти погибших рассказал также источник ТАСС. «По уточненным данным, в аварии в Чебулинском районе погиб водитель фуры и четыре пассажира автобуса, в том числе ребенок», — рассказал он. Однако позже источник в областной ГИБДД рассказал, что одна из пострадавших умерла в больнице.

Число пострадавших, по словам источника из ГИБДД, достигло 13 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Позже в ГУ МВД Кемеровской области агентству рассказали, что пострадали девять человек. Собеседник агентства уточнил, что во время движения заднюю часть автобуса занесло и он выехал на встречную полосу, где и столкнулся с грузовиком. Автобус следовал из Красноярского края в курортный поселок Шерегеш Кемеровской области.

Столкновение произошло на 424-м километре федеральной автодороги «Сибирь».

Источник «Интерфакса» рассказал, что удар был лобовым. «Автобус столкнулся на трассе лоб в лоб с грузовиком. Погиб водитель грузовика и четыре пассажира автобуса, включая ребенка», — пояснил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"