Лента новостей
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову
Общество, 22 фев, 15:55
0
Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову
Решение было принято после просьбы баллотирующейся в президенты России Ксении Собчак. Обращение «поддержали многие общественные деятели», заявил мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Анвар Галеев / ТАСС

Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску в память об убитом в 2015 году оппозиционном политике Борисе Немцове, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, решение было принято после обращения Ксении Собчак.

«27 февраля исполняется три года со дня гибели Бориса Немцова. В правительство Москвы с просьбой увековечить его память и установить памятную доску на доме, где он жил, обратилась Ксения Собчак. Ее обращение поддержали многие общественные деятели», — написал мэр Москвы на своей странице в Twitter.

Мэрия Москвы потребует демонтажа мемориальной доски Борису Немцову
Политика

Собянин пояснил, что вопрос об установке мемориальной доски на доме по адресу ул. Малая Ордынка, 3, был рассмотрен на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры.

«Приняли решение поддержать установку памятной доски Борису Немцову. Она будет установлена за общественные деньги при условии согласования жителей этого дома», — пояснил Собянин.

«Приветствую решение мэрии. После трех лет общественного давления здравый смысл возобладал», — заявил РБК муниципальный депутат и соратник Немцова Илья Яшин.

Осенью 2017 года мемориальная доска на доме по Малой Ордынке была установлена по инициативе проживающего в том же доме муниципального депутата Сергея Маркова при поддержке ряда других жильцов. Однако тогда в департаменте культурного наследия столицы назвали установку незаконной и пообещали добиться демонтажа доски.

12 сентября активисты движения SERB сняли мемориальную доску.