Лента новостей
ФАС оштрафовала CNN за слишком громкий звук Общество, 15:19 Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12
Общество ,  
0 
СК Петербурга выясняет обстоятельства смерти пенсионерки в «Пятерочке»
84-летняя жительница Санкт-Петербурга скончалась в магазине до прибытия медиков. По предварительным данным, причиной смерти пенсионерки стала ишемическая болезнь сердца
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Следствие выясняет обстоятельства смерти пожилой женщины в магазине «Пятерочка» в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

21 февраля 2015 года в магазине «Пятерочка» по Наличной улице, дом 38, в Санкт-Петербурге 84-летней местной жительнице стало плохо со здоровьем. Сотрудники магазина вызвали врачей скорой помощи, но женщина скончалась до прибытия медиков, говорится в сообщении СК.

По данному факту сотрудники СКР по Санкт-Петербургу проводят доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, причиной смерти пожилой женщины стала ишемическая болезнь сердца.

Руководитель управления по связям с общественностью компании X5 Retail Group (группа владеет сетью «Пятерочка») Владимир Русанов подчеркнул, что конфликтов с пенсионеркой в магазине не было. «Никаких конфликтов на кассе не было, инцидентов, которые могли бы стать причиной для смерти покупательницы, не было», – сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Мы приносим искренние соболезнования семье и близким покойной. Поскольку магазин – место общего доступа, иногда такое происходит», – отметил Русанов.

3 февраля в Петербурге в магазине другой торговой сети – «Магнит» – произошел трагический инцидент с пожилой покупательницей. Сотрудники магазина в Кронштадте обвинили 81-летнюю пенсионерку-блокадницу Раузу Галимову в воровстве четырех пачек масла. На место происшествия прибыли полицейские. Пожилую женщину отвезли в участок, где она скончалась от сердечного приступа.

По факту инцидента Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Обвиняемой по делу проходит директор магазина Ольга Конюхова. Ей вменяется самоуправство и причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 1 ст. 330 и ч. 2 ст.109 УК РФ).

После происшествия с пенсионеркой в магазин в Кронштадте пришли с проверками сотрудники Роструда и прокуратуры. Первые выявили высокий уровень травматизма на предприятии, прокуроры – отсутствие огнетушителей и просроченные продукты. 19 февраля стало известно, что магазин закрылся.