Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Магазин «Магнит» в Кронштадте закрылся после смерти блокадницы

Магазин «Магнит» в Кронштадте после конфликта, в котором скончалась 81-летняя жительница блокадного Ленинграда Рауза Галимова, закрыт. В пресс-службе администрации Кронштадтского района не знают о причинах закрытия
Фото:PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Пресс-служба Кронштадтского района Санкт-Петербурга сообщила, что магазин «Магнит» на ул.Широкой, д. 2/5 после конфликта, в котором 3 февраля скончалась блокадница Рауза Галимова, закрыт.

«Магазин закрыт с понедельника. Основания этого нам неизвестны», – сказали в пресс-службе (цитата по Интерфакс).

По словам главы кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эммы Лешиной, магазин не работает с конца прошлой недели.

13 февраля прокуратура Петербурга попросила управления Роспотребнадзора и МЧС рассмотреть вопрос о приостановлении работы магазина «Магнит» в Кронштадте, обнаружив в нем отсутствие огнетушителей и просроченные молочные продукты, мясо и рыбу. Эти нарушения были выявлены в ходе проверки, которая проводилась в магазине после смерти блокадницы 3 февраля.

Сотрудники магазина обвинили пенсионерку в воровстве трех пачек масла, которые остались у нее в тележке. Женщина пыталась расплатиться за них, но работники магазина вызвали полицию. Блокадницу задержали и отвезли в участок, где она скончалась в результате сердечного приступа.

Руководство «Магнита» выразило соболезнования родственникам погибшей. В сообщении торговой сети, опубликованном на ее аккаунте в Twitter, говорилось, что сотрудники магазина действовали по инструкциям, но им следовало сделать исключение для престарелой женщины.

По факту гибели блокадницы Следственный комитет возбудил уголовное дело. По версии следствия, директор магазина Ольга Конюхова имела возможность принять «разумные превентивные меры», но спровоцировала конфликтую ситуацию, которая закончилась смертью человека.

13 февраля Конюховой было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ. По обвинению в самоуправстве Конюховой грозит штраф в размере до 80 тыс. руб., либо обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до 6 месяцев. По статье «причинение смерти по неосторожности» Конюховой грозит ограничение свободы на срок до трех лет. Сейчас директор кронштадтского «Магнита» находится под подпиской о невыезде.

После трагического случая Роструд пригрозил «Магниту» проверками и сообщил о высоком уровне производственного травматизма на предприятиях сети, однако инвесторы сохраняли спокойствие. Трагедия в кронштадтском магазине совпала по времени с частным размещением около 1% акций ретейлера из пакета Сергея Галицкого. На этой сделке основатель «Магнита» заработал 9,8 млрд руб., продав акции с дисконтом примерно в 5%.
 


 

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"