Лента новостей
National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль
СК Петербурга выясняет обстоятельства смерти пенсионерки в «Пятерочке»
Общество, 22 фев 2015, 21:20
0
СК Петербурга выясняет обстоятельства смерти пенсионерки в «Пятерочке»
84-летняя жительница Санкт-Петербурга скончалась в магазине до прибытия медиков. По предварительным данным, причиной смерти пенсионерки стала ишемическая болезнь сердца
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Следствие выясняет обстоятельства смерти пожилой женщины в магазине «Пятерочка» в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

21 февраля 2015 года в магазине «Пятерочка» по Наличной улице, дом 38, в Санкт-Петербурге 84-летней местной жительнице стало плохо со здоровьем. Сотрудники магазина вызвали врачей скорой помощи, но женщина скончалась до прибытия медиков, говорится в сообщении СК.

По данному факту сотрудники СКР по Санкт-Петербургу проводят доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, причиной смерти пожилой женщины стала ишемическая болезнь сердца.

Руководитель управления по связям с общественностью компании X5 Retail Group (группа владеет сетью «Пятерочка») Владимир Русанов подчеркнул, что конфликтов с пенсионеркой в магазине не было. «Никаких конфликтов на кассе не было, инцидентов, которые могли бы стать причиной для смерти покупательницы, не было», – сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Мы приносим искренние соболезнования семье и близким покойной. Поскольку магазин – место общего доступа, иногда такое происходит», – отметил Русанов.

3 февраля в Петербурге в магазине другой торговой сети – «Магнит» – произошел трагический инцидент с пожилой покупательницей. Сотрудники магазина в Кронштадте обвинили 81-летнюю пенсионерку-блокадницу Раузу Галимову в воровстве четырех пачек масла. На место происшествия прибыли полицейские. Пожилую женщину отвезли в участок, где она скончалась от сердечного приступа.

По факту инцидента Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Обвиняемой по делу проходит директор магазина Ольга Конюхова. Ей вменяется самоуправство и причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 1 ст. 330 и ч. 2 ст.109 УК РФ).

После происшествия с пенсионеркой в магазин в Кронштадте пришли с проверками сотрудники Роструда и прокуратуры. Первые выявили высокий уровень травматизма на предприятии, прокуроры – отсутствие огнетушителей и просроченные продукты. 19 февраля стало известно, что магазин закрылся.