Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23
Общество ,  
0 

М.Швыдкой: Премия ТЭФИ будет сохранена

Национальную телевизионную премию ТЭФИ все же будут вручать. Об этом сообщил президент Академии российского телевидения (АРТ) Михаил Швыдкой, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также отметил, что окончательное решение по поводу даты вручения награды будет принято 20-21 марта.

Ранее, в четверг, М.Швыдкой заявил о том, что он намерен отказаться от проведения ТЭФИ-2013, а также покинуть пост президента фонда АРТ. "Я буду завтра просить учредителей освободить меня от этой должности", - заявил экс-министр 21 февраля.

Такое решение экс-министр объяснил отсутствием серьезных конкурентов среди участников. На днях о своем неучастии заявила Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК), а затем и "Первый канал".

После этого в СМИ появилась информация о том, что "Газпром-Медиа Холдинг" готов обсудить с ВГТРК идею создания новой телевизионной премии, аналогичной ТЭФИ.

Российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств была учреждена в 1994 г. В 2008г. ВГТРК впервые за всю историю конкурса не представила свои программы на соискание наград. Ранее от участия в конкурсе отказались телеканалы ТНТ и НТВ.