Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32
Общество ,  
0 

М.Швыдкой предложил закрыть конкурс ТЭФИ

Президент фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) Михаил Швыдкой предложил отказаться от национального конкурса ТЭФИ, запланированного на май. Такое заявление экс-министр культуры сделал в ходе пресс-конференции 21 февраля.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам М.Швыдкого, руководители "Первого канала" вряд ли захотят участвовать в конкурсе, где они выиграют практически все номинации. В ближайшие дни он намерен сделать соответствующее заявление и призвать не проводить церемонию.

В заключение М.Швыдкой объявил, что принял решение покинуть пост президента фонда АРТ. "Я буду завтра просить учредителей освободить меня от этой должности", - заявил экс-министр.

На днях стало известно, что из состава "Академии российского телевидения", организующей премию ТЭФИ, вышла Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК). В холдинге, владеющим 20 телеканалами, заявили, что конкурс ТЭФИ более не отвечает заявленным целям и превратился в площадку "телераздора".

После этого в СМИ появилась информация о том, что "Газпром-Медиа Холдинг" готов обсудить с ВГТРК идею создания новой телевизионной премии, аналогичной ТЭФИ.

Сегодня "Первый канал" официально объявил о выходе из премии ТЭФИ, при этом указав на большой потенциал конкурса ТЭФИ-регион.

Российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств была учреждена в 1994 г. В 2008г. ВГТРК впервые за всю историю конкурса не представила свои программы на соискание наград. Ранее от участия в конкурсе отказались телеканалы ТНТ и НТВ.

Известный журналист и телеведущий Лев Новоженов сказал РБК, что ТЭФИ уже давно надо было отменить. "Это бессмысленно - награждать друг друга. Это же ужасно, то, что там награждают, это не является национальными событиями, это вообще ничем не является. Творчество там и не ночевало никогда. Лоббирование плохих вторичных программ", - считает он.

"Вообще надо остановиться с премиями, не только с этими, но и со всеми другими. Когда ничего не происходит, премии - это ерунда", - добавил Л.Новоженов.

На страницах РБК в соцсетях проходит опрос о телезрительских предпочтениях. Ответить на вопрос "Что Вы смотрите на отечественном ТВ?" можно в Facebook и ВКонтакте