Лента новостей
В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13
Общество ,  
0 
Минздрав Украины: Юлии Тимошенко пора из больницы в колонию
Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание по делу о газовых контрактах с Россией, больше не нуждается в стационарном лечении. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.
Фото: РБК

Медицинское ведомство ранее направило комиссию в больницу Харькова, куда Ю.Тимошенко была отправлена на лечение из колонии. Специалисты пришли к выводу, что оказанной медицинской помощи экс-премьеру достаточно.

"За период более девятимесячного пребывания в больнице пациентка Ю.Тимошенко получила значительный объем физиотерапевтических процедур. Их количество не соответствует ни одной практике и стандартам, притом что последствия такого числа процедур могут иметь и обратный эффект", - говорится в заключении членов комиссии Минздрава.

Сегодня же президент Украины Виктор Янукович попросил убрать видеокамеры из палаты Ю.Тимошенко. Об этом он заявил в ходе телевизионной пресс-конференции "Диалог со страной". Ранее из-за скандала с видеокадрами из палаты Ю.Тимошенко, которые попали в Интернет, экс-премьер потребовала прекратить лечение и отправить ее обратно в колонию.

"Несмотря на незаконченное лечение, прошу выписать меня из центральной клинической больницы "Укрзализницы", - написала Ю.Тимошенко в своем заявлении на имя начальника колонии и главврача больницы. "Экс-премьер считает невозможным продолжать лечение под постоянным наблюдением скрытых видеокамер, записи с которых публикуются в Интернете", - пояснили тогда в партии "Батькивщина".

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал экс-премьера выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл. С мая 2012г. Ю.Тимошенко из колонии переведена на лечение в больницу Харькова.