Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41
Общество ,  
0 

Челябинской области выделят 500 млн рублей из федерального бюджета

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сообщил, что президент РФ Владимир Путин распорядился выделить пострадавшему от падения метеорита региону помощь в размере 500 млн рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Пока все восстановительные работы идут за счет средств бюджета Челябинской области", - заявил М.Юревич, которого цитирует пресс-служба челябинского губернатора.

Ранее М.Юревич заявил, что, по предварительным данным, сумма нанесенного области ущерба превышает 1 млрд рублей. Речь, в частности, идет о выбитых в результате падения метеорита стеклах в жилых и административных зданиях.

"Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинску, - 100 тыс. кв. м. По области наберется 200 тыс. кв. м", - сообщил М.Юревич.

Повреждения, в частности, получили некоторые спортивные сооружения Челябинска, пострадавшие в результате ЧП. Как пояснил министр спорта области Юрий Серебренников, в городе пострадали пять крупных спортивных объектов: бассейн "Строитель", дворец спорта "Юность", арена "Трактор", легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион "Уральская молния". Они закрыты для посещения, специалисты устанавливают состояние сооружений.

Напомним, инцидент произошел 15 февраля 2013г. - над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита.

Это явление сопровождалось световой вспышкой и ударной волной. В итоге были выбиты стекла в нескольких тысячах многоквартирных домов. По последним данным, в результате ЧП пострадали около 1,5 тыс. человек, среди которых 311 детей.