Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

Челябинский губернатор наградил героев метеоритной атаки

В резиденции губернатора Челябинской области Михаила Юревича были вручены награды местным жителям, отличившимся во время падения метеорита 15 февраля, сообщает пресс-служба главы региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

Всего на торжество были приглашены 38 человек – врачи, учителя, воспитатели детских садов, плотники, спортивные тренеры, предприниматели, отметили в пресс-службе.

"Неординарное событие 15 февраля показало, что и в мирное время находится место подвигу. Многие из вас закрыли собой детей, вывели их в безопасное место. Оперативно организовали прием пострадавших. В краткие сроки восстановили повреждения. Показали себя ответственными, бескорыстными людьми", - обратился к собравшимся губернатор. Он еще раз поблагодарил за мужество всех жителей региона.

Приглашенные на церемонии получили благодарственные письма и почетные грамоты от губернатора. Самыми юными героями метеоритной атаки оказались ученики седьмого класса школы №16 Еманжелинского района Кирилл Дайнек и Сергей Скрипкин, которые в момент инцидента помогли учительнице физкультуры выбраться из кабинета, в котором заблокировало дверь.

В своем блоге М.Юревич также добавил, что по-прежнему контролирует ликвидацию последствий ЧП. "Тему устранения последствий не снимаю с контроля. Если вы считаете, что кто-то в чем-то на местах не дорабатывает, прошу писать в блог", - призвал губернатор.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной.

В результате были разбиты стекла в нескольких тысячах жилых и административных зданий. Число пострадавших в результате ЧП, по данным Министерства здравоохранения РФ, составило 1 тыс. 491. В большинстве случаев речь идет о легких травмах и порезах от разбившегося стекла.