Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Общество ,  
0 

Челябинский губернатор наградил героев метеоритной атаки

В резиденции губернатора Челябинской области Михаила Юревича были вручены награды местным жителям, отличившимся во время падения метеорита 15 февраля, сообщает пресс-служба главы региона.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Всего на торжество были приглашены 38 человек – врачи, учителя, воспитатели детских садов, плотники, спортивные тренеры, предприниматели, отметили в пресс-службе.

"Неординарное событие 15 февраля показало, что и в мирное время находится место подвигу. Многие из вас закрыли собой детей, вывели их в безопасное место. Оперативно организовали прием пострадавших. В краткие сроки восстановили повреждения. Показали себя ответственными, бескорыстными людьми", - обратился к собравшимся губернатор. Он еще раз поблагодарил за мужество всех жителей региона.

Приглашенные на церемонии получили благодарственные письма и почетные грамоты от губернатора. Самыми юными героями метеоритной атаки оказались ученики седьмого класса школы №16 Еманжелинского района Кирилл Дайнек и Сергей Скрипкин, которые в момент инцидента помогли учительнице физкультуры выбраться из кабинета, в котором заблокировало дверь.

В своем блоге М.Юревич также добавил, что по-прежнему контролирует ликвидацию последствий ЧП. "Тему устранения последствий не снимаю с контроля. Если вы считаете, что кто-то в чем-то на местах не дорабатывает, прошу писать в блог", - призвал губернатор.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной.

В результате были разбиты стекла в нескольких тысячах жилых и административных зданий. Число пострадавших в результате ЧП, по данным Министерства здравоохранения РФ, составило 1 тыс. 491. В большинстве случаев речь идет о легких травмах и порезах от разбившегося стекла.