Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

Родную мать Максима Кузьмина сняли с поезда за пьяный дебош

Родную мать погибшего в США Максима Кузьмина сняли с поезда за пьяный дебош. Произошло это, когда Юлия и ее сожитель возвращались из Москвы, где мать снималась в телепередаче и рассказывала, как у нее отобрали сыновей.
Фото: РБК

Об инциденте стало известно этим утром. Псковские журналисты приехали на вокзал, чтобы встретить женщину, пожелавшую вернуть выжившего сына. Однако буйная пара до Пскова не доехала – за нарушение порядка их высадили в Старой Руссе, рассказала "Российской газете" проводница поезда.

О том, что 23-летней Юлии Кузьминой восстановят родительские права и вернут оставшегося в Техасе сына Кирилла, 20 февраля сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов. Он сообщил, что женщина обратилась к нему с заявлением, в котором сообщила о прекращении асоциального образа жизни, желании найти работу и заняться воспитанием уцелевшего сына.

"Есть основания для восстановления в родительских правах женщины, мы это сделаем", - заявил тогда П.Астахов. Сама Ю.Кузьмина заявила, что не знала о том, что ее дети все это время находятся за границей. Органы соцопеки якобы уверяли, что братья Кузьмины живут в семье пенсионеров из Пскова.

Впрочем, сегодня омбудсмен, которого СМИ обвиняют в искажении информации о смерти ребенка в США, заявил, что испытывает жалость к оскандалившейся Ю.Кузьминой.

"Насколько родная мать Кирилла и Максима Кузьминых готова к восстановлению родительских прав, решит суд. В любом случае она вызывает жалость", - написал он в Twitter, отметив, что по закону право восстановить родительские права есть у каждого, кто ранее был ограничен или лишен их.

Напомним, накануне шериф Техаса восстановил картину дня гибели Максима Кузьмина. Он рассказал, что новая мать братьев из России Лора Шатто, вызвав спасателей, сообщила о сердечном приступе у мальчика.

"Следователям она сказала, что находилась в доме, пока трехлетний Максим и его родной брат, двухлетний Кирилл, играли во дворе на детской площадке. Женщина выглянула на улицу и увидела старшего мальчика на земле без сознания", - пояснил Марк Доналдсон.

В таком состоянии ребенка доставили в реанимацию, а через час врачи констатировали смерть. Отметим, ранее американские медики сообщили, что не подтверждают версию о насильственной смерти усыновленного в России мальчика, высказанную детским омбудсменом П.Астаховым.

"Информация о том, что в течение нескольких месяцев мальчика кормили "недетским" препаратом, поступила из российских источников. Ни судмедэксперты из округа Эктор, ни следственная команда из департамента шерифа, ни департамент по защите семьи не подтвердили эту информацию, как и медицинский центр города Одессы, где наблюдался усыновленный мальчик", - сообщила русскоязычная газета Техаса Dallas Telegraph. Также были опровергнуты доводы о синяках и ссадинах на теле – по словам главного судмедэксперта округа Эктора Сондра Вулф, они "могут быть у любого ребенка его возраста".

Трехлетний М.Кузьмин умер в госпитале техасской Одессы 21 января. О его гибели 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который заявил, что ребенка избивала приемная мать Лора Шатто.