Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Общество ,  
0 

Г.Онищенко рассказал о жертвах свиного гриппа в Подмосковье

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал о трех жертвах свиного гриппа в Подмосковье - это двое детей и один пожилой человек, сообщает "Эхо Москвы".
Фото: РБК
Фото: РБК

Главный санитарный врач добавил, что среди всех вирусов гриппа в европейской части России преобладает именно свиной.

Ранее стало известно, что 17 февраля в Дмитрове скончалась 11-летняя девочка. По предварительным данным, причиной смерти стал вирус H1N1. При этом вначале врачи лечили школьницу от ОРВИ.

Следственный комитет возбудил дело по факту случившегося по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Накануне, 21 февраля, появилась информация о том, что на Дальнем Востоке зафиксирован случай заражения вирусом H1N1. Свиным гриппом заболел школьник из Хабаровска, недавно вернувшийся из Таиланда. Ребенок находится под наблюдением врачей.