Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19
Общество ,  
0 

Девушка совершила самоубийство в полицейском участке Тувы

В ночь на 22 февраля в одном из полицейских участков Тувы совершила самоубийство 23-летняя девушка. Как сообщает пресс-служба управления МВД по республике, инцидент произошел около 00:10 по местному времени в пункте полиции №3 села Хандагайты Дзун-Хемчикского кожууна (района).
Фото: РБК
Фото: РБК

Уточняется, что девушка была задержана за мелкое хулиганство. По факту происшествия МВД по Республике Тыва назначило служебную проверку. "В случае выявления вины сотрудников, они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – заявил представитель министерства.

Отметим, что внимание общественности к насилию по отношению к задержанным в полицейских участках приковала трагедия в отделе полиции "Дальний" в Казани, случившаяся в марте 2012г. От пыток полицейских скончался 52-летний задержанный Сергей Назаров. Перед смертью он успел рассказать родственникам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В результате в столице Татарстана прошли митинги против полицейского произвола. ОП "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти С.Назарова полицейские – уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава республиканской полиции Асгат Сафаров. После этого многочисленные жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.

Один из самых резонансных инцидентов произошел в мае 2012г. в столице Калмыкии Элисте. По данным МВД, задержанный 1964г.р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, убил себя ударами головы об пол.