Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10
Общество ,  
0 

Девушка совершила самоубийство в полицейском участке Тувы

В ночь на 22 февраля в одном из полицейских участков Тувы совершила самоубийство 23-летняя девушка. Как сообщает пресс-служба управления МВД по республике, инцидент произошел около 00:10 по местному времени в пункте полиции №3 села Хандагайты Дзун-Хемчикского кожууна (района).
Фото: РБК

Уточняется, что девушка была задержана за мелкое хулиганство. По факту происшествия МВД по Республике Тыва назначило служебную проверку. "В случае выявления вины сотрудников, они и их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – заявил представитель министерства.

Отметим, что внимание общественности к насилию по отношению к задержанным в полицейских участках приковала трагедия в отделе полиции "Дальний" в Казани, случившаяся в марте 2012г. От пыток полицейских скончался 52-летний задержанный Сергей Назаров. Перед смертью он успел рассказать родственникам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В результате в столице Татарстана прошли митинги против полицейского произвола. ОП "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти С.Назарова полицейские – уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава республиканской полиции Асгат Сафаров. После этого многочисленные жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.

Один из самых резонансных инцидентов произошел в мае 2012г. в столице Калмыкии Элисте. По данным МВД, задержанный 1964г.р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, убил себя ударами головы об пол.