Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
В Забайкалье полиция пытала задержанных электротоком
В Забайкальском крае возбудили два уголовных дела в отношении полицейских, подозреваемых в применении физического насилия в отношении местных жителей, сообщает прокуратура региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, 27 февраля ряд сотрудников отдела полиции Могочинского района, находясь при исполнении должностных обязанностей, причинили трем гражданам телесные повреждения, пытаясь добиться от них признательных показаний в совершении квартирных краж.

Кроме того, на одного из задержанных сотрудники полиции надевали противогаз и отравляли его парами токсичного вещества. В другом случае, который произошел в марте, три сотрудника полиции били по голове задержанного и пытали его электричеством.

Всего от действий стражей порядка пострадали четверо мужчин. Уголовные дела по данным фактам возбуждены по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, оружия или специальных средств), предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время прокуроры проверяют все жалобы граждан на пытки полиции из этого районного отделения.

Между тем в Приморье завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера (еще до аттестации), по вине которого погиб задержанный. Суд приговорил сотрудника правоохранительных органов к 7 годам тюрьмы.

Похожий инцидент произошел в Красноярском крае - в отделе полиции скончался 46-летний мужчина. Правда, следствие отказалось возбуждать уголовное дело, объяснив это тем, что смерть наступила в результате отравления алкоголем. Сотрудники полиции были привлечены только к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за задержанным.

В Кемеровской области по подозрению в убийстве был задержан сотрудник уголовного розыска. В связи с ЧП начальник полиции по Кемеровской области покинул пост на время проверки.

Особое внимание СМИ стали уделять полицейским после трагедии в Казани, где после издевательств в отделе полиции "Дальний" скончался 52-летний Сергей Назаров.