Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
В Забайкалье полиция пытала задержанных электротоком
Общество, 13 апр 2012, 19:34
0
В Забайкалье полиция пытала задержанных электротоком
В Забайкальском крае возбудили два уголовных дела в отношении полицейских, подозреваемых в применении физического насилия в отношении местных жителей, сообщает прокуратура региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, 27 февраля ряд сотрудников отдела полиции Могочинского района, находясь при исполнении должностных обязанностей, причинили трем гражданам телесные повреждения, пытаясь добиться от них признательных показаний в совершении квартирных краж.

Кроме того, на одного из задержанных сотрудники полиции надевали противогаз и отравляли его парами токсичного вещества. В другом случае, который произошел в марте, три сотрудника полиции били по голове задержанного и пытали его электричеством.

Всего от действий стражей порядка пострадали четверо мужчин. Уголовные дела по данным фактам возбуждены по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, оружия или специальных средств), предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время прокуроры проверяют все жалобы граждан на пытки полиции из этого районного отделения.

Между тем в Приморье завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера (еще до аттестации), по вине которого погиб задержанный. Суд приговорил сотрудника правоохранительных органов к 7 годам тюрьмы.

Похожий инцидент произошел в Красноярском крае - в отделе полиции скончался 46-летний мужчина. Правда, следствие отказалось возбуждать уголовное дело, объяснив это тем, что смерть наступила в результате отравления алкоголем. Сотрудники полиции были привлечены только к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за задержанным.

В Кемеровской области по подозрению в убийстве был задержан сотрудник уголовного розыска. В связи с ЧП начальник полиции по Кемеровской области покинул пост на время проверки.

Особое внимание СМИ стали уделять полицейским после трагедии в Казани, где после издевательств в отделе полиции "Дальний" скончался 52-летний Сергей Назаров.