Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Общество ,  
0 
М.Прохоров: Медицина не может быть бесплатной
Систему финансирования медицины в РФ необходимо изменить, выстроив ее более разумно и эффективно. Об этом написал в своем блоге кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в ответ на комментарии его предвыборной программы.
Фото: РБК

"Медицина - это отрасль экономики, и она по определению не может быть бесплатной. Кто-то все равно должен платить врачам: либо государство, либо страховая компания, либо сам человек. Мы предлагаем немного по-другому выстроить систему финансирования медицины. Более разумно и эффективно", - поясняет М.Прохоров.

По его мнению, бесплатной должна остаться так называемая экстренная медицина (помощь, оказываемая пострадавшим в результате терактов, несчастных случаев), женские консультации, помощь детям, пожилым. "Остальное - сфера медицинского страхования и платные услуги", - добавил М.Прохоров, отметив, что страховая медицина не обязательно является платной.

"В том случае, если взносы за вас платит государство или работодатель, страховая медицина все равно остается для человека бесплатной. Речь идет только о том, чтобы скорректировать перечень услуг, которые входят в сферу экстренной и бесплатной медицины, а также страховой медицины", - пояснил кандидат в президенты.

"Если мы пойдем еще дальше, если проведем налоговую реформу и отменим взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, то те деньги, которые сейчас работодатель туда перечисляет, человек сам сможет тратить на покупку медицинской страховки. Это сопоставимые суммы", - считает М.Прохоров.

Он отметил, что те, кто критикует его предвыборную программу, не обращают внимания на его предложение сделать медицину профилактической. "Не лечить болезни, а предупреждать их. Именно это я считаю важнейшей задачей в данной области", - пояснил кандидат в президенты. По его мнению, в РФ должно быть создано Министерство здоровья нации, которое будет отвечать и за здравоохранение, и за экологию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"