Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
В аэропорту Парижа начали использовать боди-сканер
В парижском аэропорту Шарль-де-Голль начали использовать боди-сканер, через который должны проходить все пассажиры перед посадкой на рейс в США. Сканер позволяет обнаружить запрещенные для перевозки предметы, спрятанные под одеждой.

В парижском аэропорту Шарль-де-Голль начали использовать боди-сканер, через который должны проходить все пассажиры перед посадкой на рейс в США. Сканер позволяет обнаружить запрещенные для перевозки предметы, спрятанные под одеждой.

Пассажиры, успевшие "протестировать" устройство в парижском аэропорту, разделились во мнениях. Одни утверждают, что использование боди-сканера позволяет осуществлять контроль быстро и практично, другие беспокоятся о возможных негативных последствиях для здоровья. По словам представителей управления гражданской авиации Франции, прохождение через сканер не представляет опасности для здоровья пассажиров, передает Associated Press.

После неудавшегося теракта в пассажирском самолете во время рейса Амстердам-Детройт на Рождество с целью усиления авиационной безопасности во многих международных аэропортах стали устанавливать устройства, полностью сканирующие тело пассажира и позволяющие создать его трехмерное голографическое изображение, так называемые боди-сканеры. Однако применение данных устройств вызвало полемику. Дело в том, что боди-сканер виртуально "раздевает" проходящего контроль пассажира, формируя на экране монитора реалистичный "слепок" обнаженного человеческого тела. Противники использования этих устройств говорят о посягательстве на личную жизнь, а также о возможных злоупотреблениях информацией, получаемой боди-сканерами.

Кроме того, некоторые эксперты указывают на возможные негативные последствия и риски для здоровья пассажиров, связанные с прохождением через боди-сканер. Дело в том, что сканеры, использующие рентгеновское излучение, могут представлять опасность для здоровья людей, поскольку даже малое облучение может привести к развитию раковых заболеваний.