Лента новостей
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Общество ,  
0 
Уроженец Афганистана сознался в подготовке взрыва в метро Нью-Йорка
Иммигрант из Афганистана Наджибулла Зази, обвиняемый в планировании взрыва в Нью-Йорке, признал себя виновным по трем пунктам обвинения, передает Би-би-си.

В частности, он заявил в суде, что хотел совершить "акт мученичества" и пожертвовать своей жизнью, взорвав метро на Манхэттене.

Как выяснилось, 25-летний уроженец Афганистана обучился владеть оружием на базе террористической группировки "Аль-Кайеда" в Вазиристане на границе Афганистана и Пакистана.

Н.Зази, таким образом, ожидает суровый приговор - пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

Слушания по делу начались в сентябре прошлого года. Согласно материалам следствия, Н.Зази занимался поиском информации об изготовлении взрывных устройств. В июле и августе 2009г. он приобрел значительное количество веществ, используемых для создания взрывчатки.