Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
Суд продлил срок содержания под стражей В.Барсукова
Общество, 22 фев 2008, 16:26
0
Суд продлил срок содержания под стражей В.Барсукова
Басманный суд г.Москвы продлил срок содержания под стражей петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) на четыре месяца – до 23 июня 2008г. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, суд мотивировал свое решение необходимостью проведения дополнительных следственных мероприятий.

Ранее, 6 сентября 2007г., Генпрокуратура РФ предъявила В.Барсукову дополнительное обвинение – по ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст.174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). До этого ему уже было предъявлено обвинение в организации убийства, убийстве и покушении на убийство.

Как полагает следствие, в 2004г. В.Барсуков и другие члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Санкт-Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество.

Члены группировки занимались рейдерством – завладевали акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом ряда крупных коммерческих предприятий города, а после легализации добытого преступным путем имущества продавали его. По данным следствия, в период с июля 2005г. по июнь 2006г. В.Барсуковым и другими участниками "тамбовской" группировки были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Петербурга, общая стоимость которых составляет около 5 млрд руб.

Кроме того, на счету участников сообщества убийство и покушение на убийство. В частности следователи подозревают В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006г. Тогда в результате обстрела из автоматического оружия один из охранников предпринимателя был убит, а сам бизнесмен получил тяжелейшие ранения. В октябре 2006г. по подозрению в совершении этого преступления были арестованы братья Андрей и Олег Михалевы.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании (ПТК) В.Барсуков (Кумарин) был задержан 22 августа 2007г. в элитном поселке под Санкт-Петербургом. Для этого из Москвы приехала специальная следственная бригада сотрудников Генпрокуратуры и МВД России. В этот же день сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски в его загородном доме, городской квартире, а также в бизнес-центре "Золотая страна" на Владимирском проспекте и в Ленинградском доме молодежи, которые связывают с именем предпринимателя. Спустя два дня, 24 августа 2007г., Петроградский районный суд Петербурга выдал санкцию на арест задержанного бизнесмена. В настоящее время В.Барсуков содержится под стражей в одном из СИЗО Москвы.

Подробнее о событиях в Северо-Западном регионе читайте на РБК-Санкт-Петербург.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.