Лента новостей
После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество
Израильские войска вошли на юг сектора Газа
Общество, 22 фев 2007, 02:03
0
Израильские войска вошли на юг сектора Газа
Израильские войска вошли на юг сектора Газа - предположительно, для проведения операции по поиску тоннелей под границей, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на палестинские источники. Израиль пока не комментирует это сообщение.

По данным палестинских спецслужб, израильские войска действуют в непосредственной близости от границы, и столкновений с палестинцами пока не зафиксировано.

Палестинские боевики используют выкопанные под границей тоннели для контрабанды оружия и для атак на израильских военных.

Не стоит также забывать о том, что палестинцы продолжают атаковать Израиль и с воздуха – ракетами. Так, накануне с территории ПНА боевиками были выпущены две ракеты "Кассам" по израильскому городу Сдерот. К счастью, ракеты взорвались неподалеку от города, не причинив никому вреда.

Что же касается отношений между Израилем и Палестиной на высшем уровне, то накануне стало известно о том, что Тель-Авив не будет вести переговоры по ближневосточному урегулированию с главой ПНА Махмудом Аббасом, если возглавляемое им движение ФАТХ образует коалиционное правительство с радикалами из "Хамас". Такое заявление сделала пресс-секретарь израильского премьер-министра Мири Эйсин.

Она сказала, что Израиль продолжит контактировать с М.Аббасом, однако сфера этих контактов будет ограничена такими вопросами, как улучшение условий жизни палестинцев и прекращение палестинских атак против израильтян.