Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Общество ,  
0 

Израильские войска вошли на юг сектора Газа

Израильские войска вошли на юг сектора Газа - предположительно, для проведения операции по поиску тоннелей под границей, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на палестинские источники. Израиль пока не комментирует это сообщение.

По данным палестинских спецслужб, израильские войска действуют в непосредственной близости от границы, и столкновений с палестинцами пока не зафиксировано.

Палестинские боевики используют выкопанные под границей тоннели для контрабанды оружия и для атак на израильских военных.

Не стоит также забывать о том, что палестинцы продолжают атаковать Израиль и с воздуха – ракетами. Так, накануне с территории ПНА боевиками были выпущены две ракеты "Кассам" по израильскому городу Сдерот. К счастью, ракеты взорвались неподалеку от города, не причинив никому вреда.

Что же касается отношений между Израилем и Палестиной на высшем уровне, то накануне стало известно о том, что Тель-Авив не будет вести переговоры по ближневосточному урегулированию с главой ПНА Махмудом Аббасом, если возглавляемое им движение ФАТХ образует коалиционное правительство с радикалами из "Хамас". Такое заявление сделала пресс-секретарь израильского премьер-министра Мири Эйсин.

Она сказала, что Израиль продолжит контактировать с М.Аббасом, однако сфера этих контактов будет ограничена такими вопросами, как улучшение условий жизни палестинцев и прекращение палестинских атак против израильтян.