Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40
Общество ,  
0 

Умер советник Сечина Владимир Фейгин

Руководитель Института экономики и финансов был одним из спичрайтеров главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также консультантом по международным вопросам, в том числе по теме ОПЕК+
Владимир Фейгин
Владимир Фейгин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент фонда Институт энергетики и финансов (ИЭФ) Владимир Фейгин умер в возрасте 74 лет. Об этом РБК рассказал его знакомый и подтвердил коллега по ИЭФ.

Представитель института подтвердил информацию о смерти Фейгина, но не сообщил детали, посоветовав обратиться за официальным комментарием в «Роснефть». О том, что глава ИЭФ скончался, также написал в своем Facebook его коллега Николай Иванов.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил РБК, что Фейгин умер, охарактеризовав его, как «уникального специалиста» со своим собственным видением экономики и отрасли. «Он замечательный человек. Весть о его смерти неожиданна. Это большая потеря. Приносим соболезнования всем, кто знал и любил его», — сказал он.

По словам двух источников РБК, Фейгин умер сегодня. Причина его смерти не уточнялась. Позже Институт энергетики и финансов выпустил официальное заявление, в котором уточнил, что Фейгин умер вследствие продолжительной болезни. ИЭФ отметил, что о дате и месте прощания с главой института сообщит позже. 

Близкие к «Роснефти» источники рассказали РБК, что у главы ИЭФ больше года были проблемы с позвоночником, но он продолжал консультировать нефтяную компанию из дома. Ранее он также работал одним из спичрайтеров Сечина, консультантом по международным вопросам, в том числе по теме ОПЕК+, принимал участие в переговорах.

По информации источников РБК, близких к ИЭФ, исполняющим обязанности руководителя института сейчас является Марсель Салихов, главный директор по экономическому направлению.
Владимир Фейгин родился 10 января 1946 года. Он окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2003 году стал консультантом правления АО «Газпромбанк».

С 2012 года Фейгин работал советником исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Годом позже он стал членом рабочей группы по вопросам ТЭК в составе комиссии при президенте России по стратегическим вопросам ТЭК и экологической безопасности. С 2014 года Фейгин входил в состав Общественного совета при Минэнерго.