Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин заявил о запрете игрокам «Зенита» поддерживать его Спорт, 13:05 Песков не смог назвать марку выпитого Путиным и Михалковым шампанского Политика, 13:03 В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19
Общество ,  
0 

Умер советник Сечина Владимир Фейгин

Руководитель Института экономики и финансов был одним из спичрайтеров главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также консультантом по международным вопросам, в том числе по теме ОПЕК+
Владимир Фейгин
Владимир Фейгин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент фонда Институт энергетики и финансов (ИЭФ) Владимир Фейгин умер в возрасте 74 лет. Об этом РБК рассказал его знакомый и подтвердил коллега по ИЭФ.

Представитель института подтвердил информацию о смерти Фейгина, но не сообщил детали, посоветовав обратиться за официальным комментарием в «Роснефть». О том, что глава ИЭФ скончался, также написал в своем Facebook его коллега Николай Иванов.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил РБК, что Фейгин умер, охарактеризовав его, как «уникального специалиста» со своим собственным видением экономики и отрасли. «Он замечательный человек. Весть о его смерти неожиданна. Это большая потеря. Приносим соболезнования всем, кто знал и любил его», — сказал он.

По словам двух источников РБК, Фейгин умер сегодня. Причина его смерти не уточнялась. Позже Институт энергетики и финансов выпустил официальное заявление, в котором уточнил, что Фейгин умер вследствие продолжительной болезни. ИЭФ отметил, что о дате и месте прощания с главой института сообщит позже. 

Близкие к «Роснефти» источники рассказали РБК, что у главы ИЭФ больше года были проблемы с позвоночником, но он продолжал консультировать нефтяную компанию из дома. Ранее он также работал одним из спичрайтеров Сечина, консультантом по международным вопросам, в том числе по теме ОПЕК+, принимал участие в переговорах.

По информации источников РБК, близких к ИЭФ, исполняющим обязанности руководителя института сейчас является Марсель Салихов, главный директор по экономическому направлению.
Владимир Фейгин родился 10 января 1946 года. Он окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2003 году стал консультантом правления АО «Газпромбанк».

С 2012 года Фейгин работал советником исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Годом позже он стал членом рабочей группы по вопросам ТЭК в составе комиссии при президенте России по стратегическим вопросам ТЭК и экологической безопасности. С 2014 года Фейгин входил в состав Общественного совета при Минэнерго.