Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве упало использование такси и каршеринга на фоне самоизоляции Общество, 14:23 РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28
Общество ,  
0 

Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли

Предварительное следствие установило, когда и где подозреваемые вовлекали людей в занятие проституцией. Данные об этом приводятся в постановлении об освобождении Вашукевич и Кириллова
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС)

Предварительное следствие по делу против Анастасии Вашукевич (известной как Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), которых подозревают в принуждении к занятию проституцией, установило даты и место совершения преступления.

«Установлено, что Кириллов, действуя группой по предварительному сговору с Вашукевич и неустановленными следствием лицами, в период с января 2017 года по март 2018 года, находясь по адресу: г. Москва, ул. Дербенёвская, д. 20, стр. 30, вовлекли в занятие проституцией и принуждали к занятию проституцией Давыдову А.С., Насыр А.А., а также иных неустановленных лиц», — говорится в постановлении об освобождении подозреваемых (есть у РБК). Подлинность документа подтвердил адвокат Александр Молохов. У юриста заключено соглашение с бывшим мужем Вашукевич Николаем, предмет соглашения — консультирование по уголовному делу. Адвокат Кириллова Светлана Сидоркина отказалась отвечать на вопросы РБК, сославшись на подписку о неразглашении.

Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции
Общество

По адресу, указанному в постановлении, находятся в том числе бар, мастерская мотоциклов, тату-салон и компания по производству фото- и видеорекламы.

Ранее адвокат Рыбки сообщал, что именно по заявлениям Насыр и Давыдовой было возбуждено уголовное дело. Последнюю сама Вашукевич называла Сашей Травкой.

В документе также говорится, что Настя Рыбка работает писателем в издательстве «Эксмо». Это издательство выпускало книгу Вашукевич «Дневник по соблазнению миллиардера, или клон для олигарха». Анастасия Вашукевич не является сотрудником издательства, она сотрудничала с «Эксмо» по авторскому договору, сообщил источник, близкий к руководству издательства.

Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными
Общество

Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич и россиянин Александр Кириллов 17 января были депортированы из Таиланда, где фигурировали в деле о нелегальных секс-тренингах. Суд в Таиланде признал их виновными и назначил условное заключение. Так как срок этого заключения они отбыли в следственной тюрьме, их освободили.

В России они проходят по делу, возбужденному по ч. 2 ст. 240 УК (принуждение к занятию проституцией в составе группы лиц по предварительному сговору). Им грозит до шести лет лишения свободы. Вашукевич и Кириллов были задержаны на 72 часа, а во вторник полиция не стала ходатайствовать об их аресте: Рыбку и Лесли отпустили под подписку об обязательстве явки.