Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42
Общество ,  
0 

Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus

В опубликованном ведомством видео показаны все этапы работы над автомобилем — от создания первых эскизов до укрепления на капоте готовой машины шильдика Aurus
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Минпромторг опубликовал на своем канале в сети YouTube видео «Как создавался AURUS», рассказывающее об истории разработки и запуска в производство президентского лимузина Aurus Senat, являющегося частью проекта «Кортеж».

В опубликованном ведомством видео показаны все этапы работы над автомобилем — от создания первых эскизов до укрепления на капоте готовой машины шильдика Aurus.

«Создана не просто новая российская машина — созданы мощности и компетенции для серийного производства надежных автомобилей. В рамках реализации проекта были собраны лучшие российские инженеры и конструкторы, созданы новые технологии, а также оборудование», — отмечается в сообщении Минпромторга.

Видео:minpromtorg / Facebook
Видео: minpromtorg / Facebook
Video

Семейство автомобилей Aurus представительского и высшего класса разрабатывалось в рамках проекта «Кортеж». Лимузин Aurus Senat впервые представили публике во время инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года. В январе 2019 года лимузин Aurus начал использовать и глава правительства Дмитрий Медведев, приехавший на Aurus для выступления на Гайдаровском форуме.

«Поездка не первая, но председатель правительства начал использовать автомобиль в новом году. [Aurus] будет основной машиной», — говорил тогда пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов.

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 
Презентацию седана «Сенат» проекта «Кортеж» на Московском автосалоне провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров (на фото)

Ранее глава Управделами президента Александр Колпаков говорил, что после начала массового производства автомобилей Aurus (кроме лимузина в рамках серии планируется также создание внедорожника, седана и минивэна) его ведомство будет закупать машины «для транспортного обслуживания госслужащих».

По словам главы Минпромторга, серийное производство Aurus начнется в середине 2020 года на заводе компании Sollers в особой экономической зоне Алабуга в Татарстане.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"