Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году Общество, 17:27 Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon
Доступ к этим IP-адресам был заблокирован при попытке остановить работу Telegram в России
Фото: Friedemann Vogel / EPA / ТАСС

Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов, которые принадлежат компании Amazon. Как говорится в сообщении ведомства, 17 подсетей, на которых находятся эти адреса, уже «длительное время не используются для обеспечения функционирования мессенджера Telegram».

Именно из-за попытки обойти блокировку мессенджером Telegram через IP-адреса облачных сервисов Amazon Web Services, Google Cloud, Microsoft Azure ведомство заблокировало миллионы адресов. Часть из них уже выведена из реестра запрещенных сайтов.

Так, например, 8 июня Роскомнадзор разблокировал 8 млн адресов (решение коснулось в том числе подсетей Amazon).

В конце апреля Роскомнадзор разблокировал 3 млн IP-адресов — две подсети Amazon и одну OVH SAS. При этом IP-адреса Telegram, находившиеся в составе данных подсетей, остались заблокированными.

Политика
Песков назвал политические Telegram-каналы «политологической чернухой»

Накануне жители России жаловались на недоступность Telegram. По данным сайта usher2.club, перебои были связаны с увеличением числа блокировок. По данным автора этого сайта Филиппа Кулина, сейчас заблокированными остаются чуть более 950 тыс. IP-адресов.

Претензии к Telegram возникли из-за отказа владельца сервиса Павла Дурова предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. Несмотря на многомесячные усилия Роскомнадзора, в октябре прошлого года аудитория мессенджера в России составляла 3,4 млн человек, что близко к рекордным показателям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"