Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Общество ,  
0 

В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом

В сообщении монаршей семьи говорится, что помолвка внучки королевы Елизаветы II уже состоялась. Свадьба намечена на осень 2018 года
Принцесса Евгения
Принцесса Евгения (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Британский королевский дом объявил о помолвке принцессы Евгении, внучки королевы Елизаветы. В сообщении, опубликованном на странице монаршей семьи в Twitter, говорится, что помолвка принцессы с Джеком Бруксбэнком состоялась в январе 2018 года в Никарагуа.

Свадьба принцессы и ее избранника состоится осенью 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, где традиционно вступают в брак члены британской королевской семьи.

19 мая в той же часовне должна состояться свадьба внука Елизаветы II принца Гарри, который женится на актрисе Меган Маркл.

27-летняя принцесса Евгения — младшая дочь третьего из детей Елизаветы II, герцога Эндрю Йоркского и его супруги Сары Фергюсон. В очереди претендентов на британский престол она занимает восьмое место, после своей старшей сестры Беатрисы и отца, принца Гарри и его брата принца Уильяма и детей последнего — принца Джорджа и принцессы Шарлотты, а также принца Уэльского Чарльза.

С Джеком Бруксбэнком принцесса познакомилась в 2010 году на горнолыжном курорте в Швейцарии. В то время Бруксбэнк, решивший сделать карьеру в ресторанно-гостиничном бизнесе, еще работал официантом, в последующие годы он постепенно поднимался по карьерной лестнице, став в конце концов управляющим престижного лондонского ночного клуба Mahiki, завсегдатаями которого называли в том числе принцев Уильяма и Гарри. Позднее он покинул свой пост и решил заняться виноторговлей.

В декабре 2017 года в британских СМИ появились сообщения о тайной помолвке принцессы Евгении и Бруксбэнка.​

Бруксбэнк происходит из старинной и знатной семьи и даже состоит в дальнем родстве с британской королевской семьей, в том числе и самой принцессой Евгенией. Однако сам Бруксбэнк титула не имеет, а это значит, что их с Евгенией дети должны стать простолюдинами (титул, который принцесса носит как внучка королевы, к ее потомкам перейти не может, а сама она не может унаследовать герцогский титул своего отца). В 2016 году британские СМИ сообщали, что герцог Йоркский обратился к королеве с просьбой возвести будущих мужей своих дочерей в графское достоинство.