Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Общество ,  
0 
В Италии задержаны 90 членов мафиозного клана Contini
В Италии в ходе масштабной спецоперации полиции были задержаны 90 человек. Они подозреваются в причастности к мафиозным структурам и хищении денежных средств на сумму в 250 млн евро.
Фото: Global Look Press

По предварительным данным, силовикам удалось задержать почти сотню членов клана Contini. "Речь идет о финансировании деятельности неаполитанской преступной группировки каморра", - цитирует Corriere della Sera представителя правоохранительных органов. По его словам, задержания происходили в различных частях Италии.

Проведенная операция стала самой масштабной за все время борьбы с этой преступной группировкой. Совместное расследование полицейских отделов по борьбе с организованной преступностью направлено на раскрытие финансовой деятельности мафии, в том числе реинвестирования "криминальных" денег в "белый бизнес".

В настоящее время власти Италии ждут судебное постановление об аресте всех задержанных. Кроме того, как ожидается, итальянская фемида примет решение о наложении ареста на объекты недвижимости и имущество юридических лиц, связанных с деятельностью мафиозной структуры.

Отметим, на данный момент Contini считается одним из крупнейших преступных кланов в Италии. Минувшим летом полиции удалось арестовать в Неаполе одного из руководителей мафиозной группировки каморра Джузеппе Делл'Акуила. Он возглавляет клан Contini-Mallardo и находился в розыске с 2002г.

В полиции Неаполя сообщили, что Делл'Акуила входит в список самых опасных преступников в Италии. Он обвиняется в участии в деятельности преступной группировки, торговле оружием и других преступлениях.