Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Общество ,  
0 
С.Филин винит себя в легкомысленном отношении к угрозам
Балетмейстер Большого театра Сергей Филин, пострадавший от нападения неизвестных, винит себя в легкомысленном отношении к угрозам, которые поступали в его адрес. Об этом во вторник артист рассказал в интервью газете "Комсомольская правда".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я мог представить, что в Интернете появятся мои фотографии, на которых я голый на сцене, или еще больший абсурд: допустим, парюсь в бане вместе с Синди Кроуфорд. При современных технологиях и не такое можно слепить. Но я не предполагал, что возможно прямое насилие. Вот за это легкомыслие я себя ругаю", - говорит С.Филин.

Пострадавший артист, как и его коллеги из Большого театра, уверен, что нападение связано с профессиональной деятельностью. По словам балетмейстера, в середине декабря он пожаловался на угрозы гендиректору ГАБТа Анатолию Иксанову и попросил защиты. Однако тот сказал, что сам работает "как на линии фронта" 12 лет, посоветовав мужаться и не обращать внимания на происходящее.

С.Филин заявил, что не хочет распространяться на тему того, кто мог заказать покушение. "Пускай этим занимаются следователи - они обязательно найдут ответ. Если преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить", - признался артист Большого театра.

Напомним, в ночь на 18 января в районе станции метро "Цветной бульвар" в Москве на художественного руководителя Большого театра С.Филина было совершено нападение - неизвестные облили его серной кислотой и скрылись с места преступления. Балетмейстер был госпитализирован в московскую клиническую больницу №36 с химическими ожогами лица и головы.

Сейчас состояние больного врачи оценивают как стабильное. Артист уже перенес несколько операций. Над стратегией лечения С.Филина работали лучшие российские врачи.