Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31
Общество ,  
0 
С.Филин винит себя в легкомысленном отношении к угрозам
Балетмейстер Большого театра Сергей Филин, пострадавший от нападения неизвестных, винит себя в легкомысленном отношении к угрозам, которые поступали в его адрес. Об этом во вторник артист рассказал в интервью газете "Комсомольская правда".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я мог представить, что в Интернете появятся мои фотографии, на которых я голый на сцене, или еще больший абсурд: допустим, парюсь в бане вместе с Синди Кроуфорд. При современных технологиях и не такое можно слепить. Но я не предполагал, что возможно прямое насилие. Вот за это легкомыслие я себя ругаю", - говорит С.Филин.

Пострадавший артист, как и его коллеги из Большого театра, уверен, что нападение связано с профессиональной деятельностью. По словам балетмейстера, в середине декабря он пожаловался на угрозы гендиректору ГАБТа Анатолию Иксанову и попросил защиты. Однако тот сказал, что сам работает "как на линии фронта" 12 лет, посоветовав мужаться и не обращать внимания на происходящее.

С.Филин заявил, что не хочет распространяться на тему того, кто мог заказать покушение. "Пускай этим занимаются следователи - они обязательно найдут ответ. Если преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить", - признался артист Большого театра.

Напомним, в ночь на 18 января в районе станции метро "Цветной бульвар" в Москве на художественного руководителя Большого театра С.Филина было совершено нападение - неизвестные облили его серной кислотой и скрылись с места преступления. Балетмейстер был госпитализирован в московскую клиническую больницу №36 с химическими ожогами лица и головы.

Сейчас состояние больного врачи оценивают как стабильное. Артист уже перенес несколько операций. Над стратегией лечения С.Филина работали лучшие российские врачи.