Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44
Общество ,  
0 

Д.Медведев требует "максимально жесткой" редакции закона о "пьяной езде"

Председатель правительства России Дмитрий Медведев 22 января встретился с руководителями думских фракций и коснулся вопроса законотворчества. Премьер-министр затронул вопрос ужесточения ответственности за вождение в пьяном виде.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства настаивает на принятии закона "о пьяной езде" в максимально жесткой редакции. "Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа", - заявил Д.Медведев.

В то же время в декабре 2012г. Премьер-министр заявлял, что штраф за вождение в пьяном виде не обязательно увеличивать до 500 тыс. руб. "Я не настаиваю, чтобы он был такой, но он должен быть весомым, - заявил глава правительства. Тогда же Д.Медведев заявил, что допустимый уровень промилле не будет возвращен на прежний уровень. Полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя был введен в июле 2010г., ранее допускалось содержание в крови водителя до 0,3 промилле алкоголя.

Поводом к ужесточению ответственности за "пьяную езду" стала серия громких ДТП с участием нетрезвых водителей. Трагический случай произошел на Минской улице в Москве в сентябре 2012г. Тогда в результате наезда на автобусную остановку погибли семь человек, в том числе дети.