Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Общество ,  
0 
С.Филин: Ожидал даже компромата с откровенными фото, но не насилия
Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, на которого недавно было совершено покушение, признался, что прямого насилия от своих врагов не ожидал.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью "Комсомольской правде" С.Филин заявил, что не предполагал такого финала истории с угрозами. "Я мог представить, что в Интернете появятся мои фотографии, на которых я голый на сцене, или еще больший абсурд, допустим, парюсь в бане вместе с Синди Кроуфорд. При современных технологиях и не такое можно слепить. Но я не предполагал, что возможно прямое насилие", - пояснил балетмейстер.

С.Филин признался, что винит себя в легкомыслии: ему нужно было серьезнее реагировать на получаемые угрозы. "Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия", - сказал балетмейстер.

С.Филин также заявил, что не хочет распространяться на тему того, кто мог заказать покушение. "Но я не хочу на эту тему распространяться, пускай этим занимаются следователи. Они обязательно найдут ответ. Если преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить", - признался артист Большого театра.

Балетмейстер также рассказал о состоянии своего здоровья. "Глаза беспокоят больше всего", - отметил он. "Поскольку кислотой плеснули в меня справа, то мой правый глаз пострадал сильнее, чинить его придется дольше. Левый глаз обещают спасти. Я не падаю духом. Иногда мне удается увидеть все пальцы на руке. Это вселяет оптимизм и надежду. Резкие передвижения мне пока противопоказаны, поэтому о лечении за границей речи не идет, наши врачи максимально стараются сохранить живую ткань", - сообщил С.Филин.

По словам артиста, его не пугает даже опасность серьезных изменений с внешностью в результате нападения. "Главное для меня, чтобы я мог мыслить и продолжать работать, моя семья и мои дети. У меня трое сыновей. Я хочу видеть, как они взрослеют, как встают на ноги", - подчеркнул балетмейстер.

Напомним, покушение на худрука балета Большого театра С.Филина было совершено в ночь на 18 января в центре Москвы. Неизвестные злоумышленники облили артиста серной кислотой. После нападения С.Филин был доставлен в одну из столичных клиник с химическими ожогами.