Лента новостей
Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину Политика, 18:04 Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки Бизнес, 17:55 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 17:54 В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев Спорт, 17:54 ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики Политика, 17:49 Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет Крипто, 17:46 В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко Политика, 17:42 В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии Общество, 17:41 Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд Экономика, 17:37 «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков Бизнес, 17:31 Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах РБК и Volkswagen, 17:30 Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту Общество, 17:26 В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления Общество, 17:18 КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов Бизнес, 17:07
Общество , 22 янв 2013, 00:00
0
С.Филин: Ожидал даже компромата с откровенными фото, но не насилия
Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, на которого недавно было совершено покушение, признался, что прямого насилия от своих врагов не ожидал.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью "Комсомольской правде" С.Филин заявил, что не предполагал такого финала истории с угрозами. "Я мог представить, что в Интернете появятся мои фотографии, на которых я голый на сцене, или еще больший абсурд, допустим, парюсь в бане вместе с Синди Кроуфорд. При современных технологиях и не такое можно слепить. Но я не предполагал, что возможно прямое насилие", - пояснил балетмейстер.

С.Филин признался, что винит себя в легкомыслии: ему нужно было серьезнее реагировать на получаемые угрозы. "Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия", - сказал балетмейстер.

С.Филин также заявил, что не хочет распространяться на тему того, кто мог заказать покушение. "Но я не хочу на эту тему распространяться, пускай этим занимаются следователи. Они обязательно найдут ответ. Если преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить", - признался артист Большого театра.

Балетмейстер также рассказал о состоянии своего здоровья. "Глаза беспокоят больше всего", - отметил он. "Поскольку кислотой плеснули в меня справа, то мой правый глаз пострадал сильнее, чинить его придется дольше. Левый глаз обещают спасти. Я не падаю духом. Иногда мне удается увидеть все пальцы на руке. Это вселяет оптимизм и надежду. Резкие передвижения мне пока противопоказаны, поэтому о лечении за границей речи не идет, наши врачи максимально стараются сохранить живую ткань", - сообщил С.Филин.

По словам артиста, его не пугает даже опасность серьезных изменений с внешностью в результате нападения. "Главное для меня, чтобы я мог мыслить и продолжать работать, моя семья и мои дети. У меня трое сыновей. Я хочу видеть, как они взрослеют, как встают на ноги", - подчеркнул балетмейстер.

Напомним, покушение на худрука балета Большого театра С.Филина было совершено в ночь на 18 января в центре Москвы. Неизвестные злоумышленники облили артиста серной кислотой. После нападения С.Филин был доставлен в одну из столичных клиник с химическими ожогами.

Следующая новость раздела