Лента новостей
Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес
Астрономы обнаружили в космосе скопление аномально ярких звезд
Общество, 22 янв 2012, 08:47
0
Астрономы обнаружили в космосе скопление аномально ярких звезд
Специалисты американского аэрокосмического агентства NASA обнаружили в районе галактики Туманность Андромеды скопление редких, аномально-ярких звезд. Об этом сообщает пресс-служба NASA.
Фото: AP

Как рассказали журналистам специалисты NASA, необычные звезды, которые им удалось обнаружить с помощью телескопа Hubble, по своему возрасту намного старее Солнца. В тоже время в ультрафиолетовом свете эти звезды испускают ярко-голубое сияние, что крайне необычно для звезд такого возраста. По словам ученых, больше всего таких звезд было обнаружено в районе ядра галактики.

Ученые высказали несколько возможных объяснений подобной аномалии. Во-первых, полагают они, данные звезды могут состоять не из привычного гелия и водорода, из которого состоит большинство известных нам звезд, а содержать в себе другие вещества. Согласно другой гипотезе, данные звезды гравитационно связаны с другими звездами, и передали им большую часть своей массы.

Дальнейшими действиями ученых станет подтверждение одной из возможных гипотез и дальнейшие наблюдения за звездами. Статьи о необычном открытии будут опубликованы в ряде специализированных изданий по астрофизике.