Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35
Общество ,  
0 
В Швейцарии арестован самолет зятя экс-президента Туниса
В Швейцарии в аэропорту Женевы арестован самолет зятя экс-президента Туниса Сахера Эль-Матери. Это произошло после того, как местные власти решили арестовывать все активы бывшего тунисского лидера и его родственников, передает радиостанция Europe1.

Частный самолет Falcon 900B, который, по заявлению швейцарских СМИ, принадлежал С.Матери, прилетел в аэропорт Женевы 10 января 2011г. 14 января в Тунисе произошел государственный переворот. Президент этого государства, 74-летний Зин эль-Абидин бен Али бежал из страны в Саудовскую Аравию. Смене власти в Тунисе предшествовали масштабные беспорядки, жертвами которых стали более 100 человек.

Одной из причин волнений эксперты называют коррупцию, а также тот факт, что семья бывшего президента захватила контроль над большей частью крупного бизнеса в Тунисе. Одним из влиятельных бизнесменов там до недавнего времени считали и зятя бывшего главы государства С.Матери.

Ранее сообщалось о достигнутой в ходе совещания представителей 27 государств - членов Евросоюза договоренности о заморозке счетов экс-президента Туниса в странах ЕС. Данная мера будет распространена и на родственников бывшего президента. Как ожидается, решение о замораживании авуаров может быть принято на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза, которая состоится 31 января в Брюсселе.

Между тем в Тунисе идет расследование в отношении задержанных родственников свергнутого президента. По местному телевидению были продемонстрированы кадры конфискации драгоценностей и золота, которые якобы принадлежали арестованным.