Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Общество ,  
0 
Самолет совершил экстренную посадку из-за молитвы пассажира
Экстренную посадку в международном аэропорту Филадельфии совершил американский самолет, экипаж которого принял за попытку взорвать самолет молитву пассажира-иудея, передают американские СМИ.

На борту самолета находились 50 пассажиров, в числе которых 17-летний юноша, который решил помолиться во время полета. Для этого, следуя древней еврейской традиции, он наложил тфилин - две маленькие коробочки черного цвета, содержащие написанные на пергаменте отрывки из Торы. При помощи продетых через основания этих коробочек черных кожаных ремешков тфилин накладывают и укрепляют одну на обнаженной левой руке, вторую - над линией волос, между глаз.

Весь этот ритуал пассажиры восприняли как попытку взорвать самолет. Экипаж воздушного судна допросил виновника паники, однако решил передать дело в руки специалистов и совершил экстренную посадку. Как сообщается, по меньшей мере 12 полицейских и пожарных машин прибыли на место происшествия. Прибывшие сотрудники ФБР поговорили с юношей и, убедившись, что произошло недопонимание, отпустили его.