Лента новостей
Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика
В Россию не дали прорваться 400 иностранным наемникам
Общество, 22 янв 2002, 15:15
0
В Россию не дали прорваться 400 иностранным наемникам
Сотрудники Федеральной пограничной службы (ФПС РФ) в 2001 году не допустили на территорию России свыше 100 иностранных наемников на Северокавказском участке российской границы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве глава ФПС РФ Константин Тоцкий, всего на территорию России не допущены около 400 наемников.

По его словам, такие люди, как правило, приезжают в составе туристических групп численностью от 20 до 40 человек. Основными признаками таких групп являются отсутствие женщин, преобладание мужчин среднего возраста, отсутствие багажа, а также небольшое количество денег (10-20 долларов) на человека. Всего в 2001 году на территорию России не было пропущено более 90 тысяч человек. Из них 35 тысяч человек пришлось на Юго-Восточное и Северо-Кавказское региональные управления.

Например, одним из каналов переброски в Чечню женщин-снайперов с Украины и из Прибалтики депутат Госдумы Виктор Илюхин называет Польшу. Известно, что прибалтийские государства ведут агентурную разведку и подрывную деятельность против России, а также осуществляют переброску в Чечню наемников под прикрытием агентств по трудоустройству, заявил депутат.

Также немаловажно, что многие из лидеров чеченских боевиков являются выходцами из арабских стран. Один из самых известных лидеров чеченских бандитов – Хаттаб - является выходцем из Иордании. Кроме того, по словам депутата Госдумы Виктора Илюхина, спецслужбы девяти государств ближнего и дальнего зарубежья ведут в настоящее время активную деятельность на территории Чечни. Финансовую помощь чеченским сепаратистам оказывают Турция, Саудовская Аравия и Пакистан. Агентурную разведку на территории республики ведут Пакистан, США, Великобритания и Израиль. Украина снабжает боевиков оружием, боеприпасами, зенитными установками и легкомоторными самолетами.