Лента новостей
Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
В Россию не дали прорваться 400 иностранным наемникам
Общество, 22 янв 2002, 15:15
0
В Россию не дали прорваться 400 иностранным наемникам
Сотрудники Федеральной пограничной службы (ФПС РФ) в 2001 году не допустили на территорию России свыше 100 иностранных наемников на Северокавказском участке российской границы. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве глава ФПС РФ Константин Тоцкий, всего на территорию России не допущены около 400 наемников.

По его словам, такие люди, как правило, приезжают в составе туристических групп численностью от 20 до 40 человек. Основными признаками таких групп являются отсутствие женщин, преобладание мужчин среднего возраста, отсутствие багажа, а также небольшое количество денег (10-20 долларов) на человека. Всего в 2001 году на территорию России не было пропущено более 90 тысяч человек. Из них 35 тысяч человек пришлось на Юго-Восточное и Северо-Кавказское региональные управления.

Например, одним из каналов переброски в Чечню женщин-снайперов с Украины и из Прибалтики депутат Госдумы Виктор Илюхин называет Польшу. Известно, что прибалтийские государства ведут агентурную разведку и подрывную деятельность против России, а также осуществляют переброску в Чечню наемников под прикрытием агентств по трудоустройству, заявил депутат.

Также немаловажно, что многие из лидеров чеченских боевиков являются выходцами из арабских стран. Один из самых известных лидеров чеченских бандитов – Хаттаб - является выходцем из Иордании. Кроме того, по словам депутата Госдумы Виктора Илюхина, спецслужбы девяти государств ближнего и дальнего зарубежья ведут в настоящее время активную деятельность на территории Чечни. Финансовую помощь чеченским сепаратистам оказывают Турция, Саудовская Аравия и Пакистан. Агентурную разведку на территории республики ведут Пакистан, США, Великобритания и Израиль. Украина снабжает боевиков оружием, боеприпасами, зенитными установками и легкомоторными самолетами.