Лента новостей
Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11
Общество ,  
0 
Алехину приговорили к 40 часам обязательных работ за акцию у здания ФСБ
Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину признали виновной в административном правонарушении и назначили 40 часов обязательных работ. Накануне, в День чекиста, она вышла с плакатом к зданию ФСБ на Лубянке
Мария Алехина (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину признали виновной в административном правонарушении за то, что она вышла с плакатом к зданию ФСБ на Лубянке.

«Постановлением судьи Мордвиной Ю.С. Алехина Мария признана виновной в совершении административного правонарушения с наказанием в виде обязательных работ 40 часов», — сообщили РБК в пресс-службе Мещанского районного суда.

Ранее на Алехину полицейские составили протокол об административном правонарушении. Вместе с Алехиной были задержаны два фотографа — Андрей Золотов и Денис Бочкарев. В отношении всех троих были возбуждены дела по ч. 6 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как сообщал «Дождь», полиция задержала еще двух человек — корреспондента телеканала Владимира Роменского и оператора Владимира Комиссарова.

20 декабря, в День чекиста, Алехина вышла с плакатом «С днем рождения, палачи» к зданию ФСБ на Лубянке. Плакат активистка привязала к решетке здания. После этого она была задержана полицией.

День работника госбезопасности отмечается в России ежегодно 20 декабря. В нынешнем виде праздник был учрежден в 1995 году первым президентом России Борисом Ельциным. Тогда же праздник приобрел свое современное название — ранее в честь спецструктуры 20 декабря отмечался День чекиста. Именно в этот день в 1917 году по инициативе Ленина Совет народных комиссаров РСФСР издал декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Председателем этого органа стал Феликс Дзержинский. В первые послереволюционные годы ВЧК стала организатором и исполнителем политики красного террора.​

Алехина является участницей панк-группы Pussy Riot, получившей известность после акции в храме Христа Спасителя в 2012 году. По обвинениям в хулиганстве Алехина и Надежда Толоконникова получили два года колонии общего режима.