Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Общество ,  
0 
Алехину приговорили к 40 часам обязательных работ за акцию у здания ФСБ
Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину признали виновной в административном правонарушении и назначили 40 часов обязательных работ. Накануне, в День чекиста, она вышла с плакатом к зданию ФСБ на Лубянке
Мария Алехина (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину признали виновной в административном правонарушении за то, что она вышла с плакатом к зданию ФСБ на Лубянке.

«Постановлением судьи Мордвиной Ю.С. Алехина Мария признана виновной в совершении административного правонарушения с наказанием в виде обязательных работ 40 часов», — сообщили РБК в пресс-службе Мещанского районного суда.

Ранее на Алехину полицейские составили протокол об административном правонарушении. Вместе с Алехиной были задержаны два фотографа — Андрей Золотов и Денис Бочкарев. В отношении всех троих были возбуждены дела по ч. 6 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как сообщал «Дождь», полиция задержала еще двух человек — корреспондента телеканала Владимира Роменского и оператора Владимира Комиссарова.

20 декабря, в День чекиста, Алехина вышла с плакатом «С днем рождения, палачи» к зданию ФСБ на Лубянке. Плакат активистка привязала к решетке здания. После этого она была задержана полицией.

День работника госбезопасности отмечается в России ежегодно 20 декабря. В нынешнем виде праздник был учрежден в 1995 году первым президентом России Борисом Ельциным. Тогда же праздник приобрел свое современное название — ранее в честь спецструктуры 20 декабря отмечался День чекиста. Именно в этот день в 1917 году по инициативе Ленина Совет народных комиссаров РСФСР издал декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Председателем этого органа стал Феликс Дзержинский. В первые послереволюционные годы ВЧК стала организатором и исполнителем политики красного террора.​

Алехина является участницей панк-группы Pussy Riot, получившей известность после акции в храме Христа Спасителя в 2012 году. По обвинениям в хулиганстве Алехина и Надежда Толоконникова получили два года колонии общего режима.