Лента новостей
На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество
Алехину приговорили к 40 часам обязательных работ за акцию у здания ФСБ
Общество, 21 дек 2017, 17:43
0
Алехину приговорили к 40 часам обязательных работ за акцию у здания ФСБ
Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину признали виновной в административном правонарушении и назначили 40 часов обязательных работ. Накануне, в День чекиста, она вышла с плакатом к зданию ФСБ на Лубянке
Мария Алехина (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину признали виновной в административном правонарушении за то, что она вышла с плакатом к зданию ФСБ на Лубянке.

«Постановлением судьи Мордвиной Ю.С. Алехина Мария признана виновной в совершении административного правонарушения с наказанием в виде обязательных работ 40 часов», — сообщили РБК в пресс-службе Мещанского районного суда.

Ранее на Алехину полицейские составили протокол об административном правонарушении. Вместе с Алехиной были задержаны два фотографа — Андрей Золотов и Денис Бочкарев. В отношении всех троих были возбуждены дела по ч. 6 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как сообщал «Дождь», полиция задержала еще двух человек — корреспондента телеканала Владимира Роменского и оператора Владимира Комиссарова.

20 декабря, в День чекиста, Алехина вышла с плакатом «С днем рождения, палачи» к зданию ФСБ на Лубянке. Плакат активистка привязала к решетке здания. После этого она была задержана полицией.

День работника госбезопасности отмечается в России ежегодно 20 декабря. В нынешнем виде праздник был учрежден в 1995 году первым президентом России Борисом Ельциным. Тогда же праздник приобрел свое современное название — ранее в честь спецструктуры 20 декабря отмечался День чекиста. Именно в этот день в 1917 году по инициативе Ленина Совет народных комиссаров РСФСР издал декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Председателем этого органа стал Феликс Дзержинский. В первые послереволюционные годы ВЧК стала организатором и исполнителем политики красного террора.​

Алехина является участницей панк-группы Pussy Riot, получившей известность после акции в храме Христа Спасителя в 2012 году. По обвинениям в хулиганстве Алехина и Надежда Толоконникова получили два года колонии общего режима.