Лента новостей
Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес
Российский суд впервые приговорил наркоторговца к пожизненному сроку
Общество, 21 дек 2017, 17:07
0
Российский суд впервые приговорил наркоторговца к пожизненному сроку
Мособлсуд вынес первый в России приговор о пожизненном заключении за торговлю наркотиками. В колонию особого режима отправили гражданина Таджикистана, сообщили РБК в пресс-службе суда
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Суд приговорил гражданина Таджикистана Шерали Табарова к пожизненному заключению в колонии особого режима за торговлю наркотиками, сообщили РБК в пресс-службе Мособлсуда. Таким образом, суд удовлетворил требования Генпрокуратуры.

«Еще 14 его подельников получили от 6 до 25 лет строгого режима по совокупности статей об организации преступного сообщества, контрабанде и незаконном сбыте наркотиков», — рассказала РБК пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок
Общество

Как установило следствие, с 2012 по 2015 год банда Табарова организовала в Россию поставки из Афганистана и Таджикистана героина общей массой 600 кг. Его прятали в поддонах и коробках с алычой и дынями, которые перевозили на фурах, рассказал ранее представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Требование пожизненного заключения в Генпрокуратуре объяснили тем, что Табаров уже был приговорен за наркоторговлю к десяти годам еще в 2003 году. Его экстрадировали в Таджикистан, где в итоге освободили.

Володин призвал ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в соцсетях
Общество

Приговор о пожизненном заключении за незаконный оборот наркотиков вынесен в России впервые, отметил в разговоре с РБК адвокат, председатель московской коллегии «Афанасьев и партнеры» Сергей Афанасьев. «Столь суровое наказание объясняется совокупностью преступлений. Хотя торговля наркотиками относится к числу особо тяжких преступлений, максимальное наказание за производство и сбыт — 15–20 лет», — указал юрист.

«При этом нельзя говорить о созда​нии прецедента», — считает адвокат. По его мнению, хотя за последние годы наказание за оборот наркотических средств ужесточилось, в каждом конкретном деле решение суд принимает индивидуально. «Думаю, этот приговор никак не отразится на общей статистике», — добавил Афанасьев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.