Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 20 фев, 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 20 фев, 19:52, Общество
Российский суд впервые приговорил наркоторговца к пожизненному сроку
Общество, 21 дек 2017, 17:07
0
Российский суд впервые приговорил наркоторговца к пожизненному сроку
Мособлсуд вынес первый в России приговор о пожизненном заключении за торговлю наркотиками. В колонию особого режима отправили гражданина Таджикистана, сообщили РБК в пресс-службе суда
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Суд приговорил гражданина Таджикистана Шерали Табарова к пожизненному заключению в колонии особого режима за торговлю наркотиками, сообщили РБК в пресс-службе Мособлсуда. Таким образом, суд удовлетворил требования Генпрокуратуры.

«Еще 14 его подельников получили от 6 до 25 лет строгого режима по совокупности статей об организации преступного сообщества, контрабанде и незаконном сбыте наркотиков», — рассказала РБК пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок
Общество

Как установило следствие, с 2012 по 2015 год банда Табарова организовала в Россию поставки из Афганистана и Таджикистана героина общей массой 600 кг. Его прятали в поддонах и коробках с алычой и дынями, которые перевозили на фурах, рассказал ранее представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Требование пожизненного заключения в Генпрокуратуре объяснили тем, что Табаров уже был приговорен за наркоторговлю к десяти годам еще в 2003 году. Его экстрадировали в Таджикистан, где в итоге освободили.

Володин призвал ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в соцсетях
Общество

Приговор о пожизненном заключении за незаконный оборот наркотиков вынесен в России впервые, отметил в разговоре с РБК адвокат, председатель московской коллегии «Афанасьев и партнеры» Сергей Афанасьев. «Столь суровое наказание объясняется совокупностью преступлений. Хотя торговля наркотиками относится к числу особо тяжких преступлений, максимальное наказание за производство и сбыт — 15–20 лет», — указал юрист.

«При этом нельзя говорить о созда​нии прецедента», — считает адвокат. По его мнению, хотя за последние годы наказание за оборот наркотических средств ужесточилось, в каждом конкретном деле решение суд принимает индивидуально. «Думаю, этот приговор никак не отразится на общей статистике», — добавил Афанасьев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.