Лента новостей
На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество
Российский суд впервые приговорил наркоторговца к пожизненному сроку
Общество, 21 дек 2017, 17:07
0
Российский суд впервые приговорил наркоторговца к пожизненному сроку
Мособлсуд вынес первый в России приговор о пожизненном заключении за торговлю наркотиками. В колонию особого режима отправили гражданина Таджикистана, сообщили РБК в пресс-службе суда
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Суд приговорил гражданина Таджикистана Шерали Табарова к пожизненному заключению в колонии особого режима за торговлю наркотиками, сообщили РБК в пресс-службе Мособлсуда. Таким образом, суд удовлетворил требования Генпрокуратуры.

«Еще 14 его подельников получили от 6 до 25 лет строгого режима по совокупности статей об организации преступного сообщества, контрабанде и незаконном сбыте наркотиков», — рассказала РБК пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок
Общество

Как установило следствие, с 2012 по 2015 год банда Табарова организовала в Россию поставки из Афганистана и Таджикистана героина общей массой 600 кг. Его прятали в поддонах и коробках с алычой и дынями, которые перевозили на фурах, рассказал ранее представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Требование пожизненного заключения в Генпрокуратуре объяснили тем, что Табаров уже был приговорен за наркоторговлю к десяти годам еще в 2003 году. Его экстрадировали в Таджикистан, где в итоге освободили.

Володин призвал ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в соцсетях
Общество

Приговор о пожизненном заключении за незаконный оборот наркотиков вынесен в России впервые, отметил в разговоре с РБК адвокат, председатель московской коллегии «Афанасьев и партнеры» Сергей Афанасьев. «Столь суровое наказание объясняется совокупностью преступлений. Хотя торговля наркотиками относится к числу особо тяжких преступлений, максимальное наказание за производство и сбыт — 15–20 лет», — указал юрист.

«При этом нельзя говорить о созда​нии прецедента», — считает адвокат. По его мнению, хотя за последние годы наказание за оборот наркотических средств ужесточилось, в каждом конкретном деле решение суд принимает индивидуально. «Думаю, этот приговор никак не отразится на общей статистике», — добавил Афанасьев.