Лента новостей
«Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика
Рогозин назвал критику опыта с таксой «непорядочным кликушеством»
Общество, 21 дек 2017, 16:20
0
Рогозин назвал критику опыта с таксой «непорядочным кликушеством»
Вице-премьер заверил, что ученые ставят спасающие жизни опыты, а не мучают собак, как живодеры. Так Рогозин ответил на критику эксперимента, при котором присутствовал: таксу посадили в специальную жидкость и заставили ею дышать
Дмитрий Рогозин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на слова одного из критиков проведенного экспертами Фонда перспективных исследований (ФПИ) опыта, в ходе которого таксу засунули с головой в кислородосодержащую жидкость и через некоторое время извлекли оттуда живой, доказав, что жидкостью можно дышать.

«Зачем вы собаку мучили?» — написал одна из пользовательниц социальной сети Facebook на странице Рогозина (вице-премьер присутствовал при проведении опыта вместе с президентом Сербии Александром Вучичем).

Отвечая на вопрос, Рогозин сравнил обвинения экспериментаторов с «кликушеством» и призвал относиться к ученым с бóльшим уважением.

Видео: НОВОСТИ HD / YouTube

Песков удивился негодованию из-за показанного Рогозиным опыта с собакой
Общество

«Мучают собак живодеры ради своего скотского преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации... Эти славные наши друзья спасают жизни, а потому относиться к такого рода исследованиям нужно с пониманием и поддержкой ученых, которые наконец-то решили задачу, над которой работали еще в Советском Союзе. А вот кликушество выглядит в данной ситуации крайне непорядочно», — написал вице-премьер.

Рогозин также заверил, что все участвующие в экспериментах собаки остались живы и здоровы: «По традиции их всех потом разбирают по домам, семьям ученых. Это вам для сведения».

Пресс-секретарь ФПИ Андрей Ведута подтвердил РБК, что показанная Рогозину в рамках эксперимента собака осталась жива.

«Собака жива и чувствует себя хорошо, мы готовы показать таксу в добром здравии. Все эксперименты с участием животных проводим, только если знаем, что животное останется жить. Выбрали таксу, так как из-за их размеров это удобно», — заявил Ведута.