Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея 
Рогозин назвал критику опыта с таксой «непорядочным кликушеством»
Общество, 21 дек 2017, 16:20
0
Рогозин назвал критику опыта с таксой «непорядочным кликушеством»
Вице-премьер заверил, что ученые ставят спасающие жизни опыты, а не мучают собак, как живодеры. Так Рогозин ответил на критику эксперимента, при котором присутствовал: таксу посадили в специальную жидкость и заставили ею дышать
Дмитрий Рогозин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на слова одного из критиков проведенного экспертами Фонда перспективных исследований (ФПИ) опыта, в ходе которого таксу засунули с головой в кислородосодержащую жидкость и через некоторое время извлекли оттуда живой, доказав, что жидкостью можно дышать.

«Зачем вы собаку мучили?» — написал одна из пользовательниц социальной сети Facebook на странице Рогозина (вице-премьер присутствовал при проведении опыта вместе с президентом Сербии Александром Вучичем).

Отвечая на вопрос, Рогозин сравнил обвинения экспериментаторов с «кликушеством» и призвал относиться к ученым с бóльшим уважением.

Видео: НОВОСТИ HD / YouTube

Песков удивился негодованию из-за показанного Рогозиным опыта с собакой
Общество

«Мучают собак живодеры ради своего скотского преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации... Эти славные наши друзья спасают жизни, а потому относиться к такого рода исследованиям нужно с пониманием и поддержкой ученых, которые наконец-то решили задачу, над которой работали еще в Советском Союзе. А вот кликушество выглядит в данной ситуации крайне непорядочно», — написал вице-премьер.

Рогозин также заверил, что все участвующие в экспериментах собаки остались живы и здоровы: «По традиции их всех потом разбирают по домам, семьям ученых. Это вам для сведения».

Пресс-секретарь ФПИ Андрей Ведута подтвердил РБК, что показанная Рогозину в рамках эксперимента собака осталась жива.

«Собака жива и чувствует себя хорошо, мы готовы показать таксу в добром здравии. Все эксперименты с участием животных проводим, только если знаем, что животное останется жить. Выбрали таксу, так как из-за их размеров это удобно», — заявил Ведута.