Лента новостей
Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика
Рогозин назвал критику опыта с таксой «непорядочным кликушеством»
Общество, 21 дек 2017, 16:20
0
Рогозин назвал критику опыта с таксой «непорядочным кликушеством»
Вице-премьер заверил, что ученые ставят спасающие жизни опыты, а не мучают собак, как живодеры. Так Рогозин ответил на критику эксперимента, при котором присутствовал: таксу посадили в специальную жидкость и заставили ею дышать
Дмитрий Рогозин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на слова одного из критиков проведенного экспертами Фонда перспективных исследований (ФПИ) опыта, в ходе которого таксу засунули с головой в кислородосодержащую жидкость и через некоторое время извлекли оттуда живой, доказав, что жидкостью можно дышать.

«Зачем вы собаку мучили?» — написал одна из пользовательниц социальной сети Facebook на странице Рогозина (вице-премьер присутствовал при проведении опыта вместе с президентом Сербии Александром Вучичем).

Отвечая на вопрос, Рогозин сравнил обвинения экспериментаторов с «кликушеством» и призвал относиться к ученым с бóльшим уважением.

Видео: НОВОСТИ HD / YouTube

Песков удивился негодованию из-за показанного Рогозиным опыта с собакой
Общество

«Мучают собак живодеры ради своего скотского преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации... Эти славные наши друзья спасают жизни, а потому относиться к такого рода исследованиям нужно с пониманием и поддержкой ученых, которые наконец-то решили задачу, над которой работали еще в Советском Союзе. А вот кликушество выглядит в данной ситуации крайне непорядочно», — написал вице-премьер.

Рогозин также заверил, что все участвующие в экспериментах собаки остались живы и здоровы: «По традиции их всех потом разбирают по домам, семьям ученых. Это вам для сведения».

Пресс-секретарь ФПИ Андрей Ведута подтвердил РБК, что показанная Рогозину в рамках эксперимента собака осталась жива.

«Собака жива и чувствует себя хорошо, мы готовы показать таксу в добром здравии. Все эксперименты с участием животных проводим, только если знаем, что животное останется жить. Выбрали таксу, так как из-за их размеров это удобно», — заявил Ведута.