Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Общество ,  
0 
Рогозин назвал критику опыта с таксой «непорядочным кликушеством»
Вице-премьер заверил, что ученые ставят спасающие жизни опыты, а не мучают собак, как живодеры. Так Рогозин ответил на критику эксперимента, при котором присутствовал: таксу посадили в специальную жидкость и заставили ею дышать
Дмитрий Рогозин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на слова одного из критиков проведенного экспертами Фонда перспективных исследований (ФПИ) опыта, в ходе которого таксу засунули с головой в кислородосодержащую жидкость и через некоторое время извлекли оттуда живой, доказав, что жидкостью можно дышать.

«Зачем вы собаку мучили?» — написал одна из пользовательниц социальной сети Facebook на странице Рогозина (вице-премьер присутствовал при проведении опыта вместе с президентом Сербии Александром Вучичем).

Отвечая на вопрос, Рогозин сравнил обвинения экспериментаторов с «кликушеством» и призвал относиться к ученым с бóльшим уважением.

Видео: НОВОСТИ HD / YouTube

Общество
Песков удивился негодованию из-за показанного Рогозиным опыта с собакой

«Мучают собак живодеры ради своего скотского преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации... Эти славные наши друзья спасают жизни, а потому относиться к такого рода исследованиям нужно с пониманием и поддержкой ученых, которые наконец-то решили задачу, над которой работали еще в Советском Союзе. А вот кликушество выглядит в данной ситуации крайне непорядочно», — написал вице-премьер.

Рогозин также заверил, что все участвующие в экспериментах собаки остались живы и здоровы: «По традиции их всех потом разбирают по домам, семьям ученых. Это вам для сведения».

Пресс-секретарь ФПИ Андрей Ведута подтвердил РБК, что показанная Рогозину в рамках эксперимента собака осталась жива.

«Собака жива и чувствует себя хорошо, мы готовы показать таксу в добром здравии. Все эксперименты с участием животных проводим, только если знаем, что животное останется жить. Выбрали таксу, так как из-за их размеров это удобно», — заявил Ведута.