Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Коми подал в отставку Политика, 17:12 Путин заявил о невозможности переломить ситуацию с COVID-19 в Москве Общество, 17:12 Путин назвал условие сокращения периода нерабочих дней Политика, 17:08 Путин предоставил губернаторам дополнительные полномочия Политика, 17:04 Почему карантин невыгоден сервисам доставки еды — Bloomberg Pro, 17:03 Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля Общество, 16:58 Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам. Полная версия Общество, 16:56 В Россию доставили 26 т гумпомощи из Китая для борьбы с COVID-19 Общество, 16:55 Новак предсказал снижение потребления бензина в России на 40% Экономика, 16:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 16:46 Чемпионат Бельгии по футболу будет досрочно завершен из-за коронавируса Спорт, 16:45 ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД Общество, 16:41 Губернатор Архангельской области объявил об отставке Политика, 16:41 В Забайкалье запретили продажу алкоголя Общество, 16:41
Общество ,  
0 

Песков удивился негодованию из-за показанного Рогозиным опыта с собакой

«Собака-то жива, почему вопросы, непонятно», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: кадр: видео iz.ru

В Кремле не увидели в демонстрации вице-премьером Дмитрием Рогозиным эффективности технологии «жидкостного дыхания» издевательства над животным.

«Собака-то жива. Мы не следили, но собака жива. Почему вопросы, непонятно», — сказал, отвечая журналистам, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В ответ на высказывание одного из журналистов, что опыт с собакой напоминает пытку водой, Песков заявил, что «водой никто не пытал»

«Это не вода, это жидкость. Знаете, лучше обратиться к Рогозину. Я, честно говоря, не видел. Не следили мы за этим в интернете», — сказал пресс-секретарь президента.

Во время опыта, показанного 19 декабря в качестве демонстрации разработок Фонда перспективных исследований (ФПИ) президенту Сербии Александру Вучичу, один из экспериментаторов засунул таксу с головой в кислородосодержащую жидкость и через некоторое время извлек оттуда живой, доказав тем самым, что в этой жидкости можно дышать.

Показанная вице-премьеру Дмитрию Рогозину в рамках эксперимента Фонда перспективных исследований собака выжила, рассказал РБК пресс-секретаря организации Андрей Ведута.

«Собака жива и чувствует себя хорошо, мы готовы показать таксу в добром здравии. Все эксперименты с участием животных проводим, только если знаем, что животное останется жить. Выбрали таксу, так как из-за их размеров это удобно», — заявил Ведута.

Запись в facebook пользователя dmitry.rogozin

Демонстрация сюжета об опыте по телевидению вызвала волну возмущения в социальных сетях: пользователи увидели в опыте издевательство над животным и даже пытку.

Внимание: данное видео содержит сцены жестокости

Видео: НОВОСТИ HD / YouTube

«Буду с нетерпением ждать ролик, где чудо выживания продемонстрируют сами изобретатели Фонда перспективных исследований на себе. Только чур пусть их тоже сверху придавливают, а то мало ли, демонстрация сорвется», — написал автор из комментариев на странице Рогозина в сети Facebook.

Отвечая на один из негодующих комментариев («на себе пусть тренируются, а не на собаке»), вице-премьер написал: «Сначала собака, потом еще более сложный организм».

Ряд критиков опыта отметили также, что он чрезвычайно напоминает эксперименты, проводившиеся над животными еще в 1970-х годах, так что даже непонятно, в чем собственно достижение ФПИ.