Лента новостей
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Общество ,  
0 
Песков удивился негодованию из-за показанного Рогозиным опыта с собакой
«Собака-то жива, почему вопросы, непонятно», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: кадр: видео iz.ru

В Кремле не увидели в демонстрации вице-премьером Дмитрием Рогозиным эффективности технологии «жидкостного дыхания» издевательства над животным.

«Собака-то жива. Мы не следили, но собака жива. Почему вопросы, непонятно», — сказал, отвечая журналистам, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В ответ на высказывание одного из журналистов, что опыт с собакой напоминает пытку водой, Песков заявил, что «водой никто не пытал»

«Это не вода, это жидкость. Знаете, лучше обратиться к Рогозину. Я, честно говоря, не видел. Не следили мы за этим в интернете», — сказал пресс-секретарь президента.

Во время опыта, показанного 19 декабря в качестве демонстрации разработок Фонда перспективных исследований (ФПИ) президенту Сербии Александру Вучичу, один из экспериментаторов засунул таксу с головой в кислородосодержащую жидкость и через некоторое время извлек оттуда живой, доказав тем самым, что в этой жидкости можно дышать.

Показанная вице-премьеру Дмитрию Рогозину в рамках эксперимента Фонда перспективных исследований собака выжила, рассказал РБК пресс-секретаря организации Андрей Ведута.

«Собака жива и чувствует себя хорошо, мы готовы показать таксу в добром здравии. Все эксперименты с участием животных проводим, только если знаем, что животное останется жить. Выбрали таксу, так как из-за их размеров это удобно», — заявил Ведута.

Запись в facebook пользователя dmitry.rogozin

Демонстрация сюжета об опыте по телевидению вызвала волну возмущения в социальных сетях: пользователи увидели в опыте издевательство над животным и даже пытку.

Внимание: данное видео содержит сцены жестокости

Видео: НОВОСТИ HD / YouTube

«Буду с нетерпением ждать ролик, где чудо выживания продемонстрируют сами изобретатели Фонда перспективных исследований на себе. Только чур пусть их тоже сверху придавливают, а то мало ли, демонстрация сорвется», — написал автор из комментариев на странице Рогозина в сети Facebook.

Отвечая на один из негодующих комментариев («на себе пусть тренируются, а не на собаке»), вице-премьер написал: «Сначала собака, потом еще более сложный организм».

Ряд критиков опыта отметили также, что он чрезвычайно напоминает эксперименты, проводившиеся над животными еще в 1970-х годах, так что даже непонятно, в чем собственно достижение ФПИ.