Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 11:48
«Деловые Линии» наращивают мультимодальные перевозки из Китая Пресс-релиз, 11:42
Футболиста сборной Норвегии ограбили на $125 тыс. Спорт, 11:34
Мосгорсуд перенес оглашение решения по апелляции Алексея Навального Политика, 11:32
Как устроен портативный ветрогенератор для туристов Зеленая экономика, 11:30
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 11:27
«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)​ Пресс-релиз, 11:22
Песков опроверг сообщения о готовящемся визите Путина в Турцию Политика, 11:21
Агент сообщил об уходе Гарета Бейла из «Реала» Спорт, 11:19
Песков заявил, что Путин «знает, куда ведет страну» Политика, 11:19
«Академия Первых» от СберПервого запускает новую программу для подростков РБК +, 11:15
Песков заявил, что Запад раздражает «само существование» России Политика, 11:12
Песков назвал украинцев «талантливыми, мирными», которых «оболванили» Политика, 11:10
В Кремле заявили о комфорте и безопасности для России посткризисного мира Политика, 11:08
Общество ,  
0 

В Чечне объяснили назначение лейтенанта Кадырова главой полиции Грозного

И.о. начальника управления МВД по Грозному Хас-Магомед Кадыров имеет звание младшего лейтенанта, хотя многие его подчиненные — более высокие чины полиции. В Чечне считают, что назначение объясняется его успехами
Хас-Магомед Кадыров
Хас-Магомед Кадыров (Фото: Instagram Рамзана Кадырова)

Новый и.о. начальника управления МВД по Грозному Хас-Магомед Кадыров, который имеет звание младшего лейтенанта полиции, «сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы». Об этом РБК заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, объясняя назначение.

О том, что Хас-Магомед Кадыров был назначен на эту должность, стало известно ранее. 18 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров представил Хас-Магомеда Кадырова личному составу УВД РФ по городу Грозному, сообщало агентство «Грозный Информ». Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщал, что представил нового начальника вместе с министром внутренних дел по республике Русланом Алхановым. «Это энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны», — отмечал тогда чеченский глава. В другом посте он назвал Хас-Магомеда дорогим младшим братом.

В своем Instagram Кадыров упоминал, что Хас-Магомед руководил операцией по спасению из Сирии двух российских детей. «По моему поручению операцией по спасению Ислама и Танзилы руководил дорогой брат, начальник УМВД РФ по городу Грозному Хас-Магомед Кадыров», — сообщал он. Достоверных сведений о том, приходится ли Хас-Магомед Кадыров родственником главе республики, нет.

Информация о новом начальнике опубликована на сайте чеченского МВД. При этом, согласно информации на сайте, в подчинении у Кадырова находятся несколько полковников, майоров и других старших полицейских чинов.

«Кадыров, который возглавил полицию в звании младшего лейтенанта, сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы. Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе. Чеченская Республика сейчас занимает самые последние места по преступности [снижению преступности]. Те, кто знает общественно-политическую ситуацию в городе и республике, оставляют машины открытыми, спокойно по ночам ходят по улицам», — отметил Джамбулат Умаров.

Он также привел в пример то, что другие известные исторические личности добивались успеха в юном возрасте. «Наполеону Бонапарту было около 23–25 лет, когда он брал свою первую крепость. После того как он ее взял, получил звание генерала. Был другой исторический деятель, которому был 21 год, когда он брал Константинополь. Это османский предводитель Султан Мехмед», — рассказал Умаров.

«Берите пример с Чеченской Республики. Она делает ставку на молодых, глубоких, верующих ребят, которые будут показывать результаты по примеру Рамзана Кадырова», — заключил министр. При этом на вопрос о том, является ли младший лейтенант однофамильцем главы республики, Умаров ответил, что они «все тут однофамильцы и братья».

Pro
Фото: Shutterstock Риск вечного «медвежьего» рынка реален. В каких акциях пересидеть падение
Pro
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС Смогут ли акции АЛРОСА подняться после падения
Pro
Фото: Chris McGrath / Getty Images Почему фрилансеры все-таки не заменят компании ключевых сотрудников
Pro
Фото: John Locher / AP Как инвестору заработать на борьбе с лишним весом. Дайджест
Pro
Фото: Gleren Meneghin / Unsplash Свой — чужой: кого из кандидатов и когда брать на работу
Pro
Фото: Pexels Потолок выше 700 тыс. руб. в месяц: cколько получают No-code разработчики
Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Ничего особенного: как новые технологии «украли» харизму Starbucks
Pro
Что поменять в договоре, даже если санкции вас не коснулись

Нахождение младшего лейтенанта полиции Кадырова на посту и.о. начальника управления МВД по Грозному является «перегибом», хотя и не нарушает закона, сказал РБК глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин. По его словам, глава такой структуры должен «обладать соответствующими знаниями, умениями». «Молодой младший лейтенант должен будет еще обучаться у тех, кто ему подчиняется. Руководитель должен, наоборот, обучать своих подчиненных. Дело в том, что в нашей стране возможно все. Люди это поняли уже давным-давно, удивляться здесь нечему. Можно только сожалеть о том, что ОВД так низко пал», — отметил он.

При этом, по словам Пашкина, такое решение принято в рамках закона, но есть вопрос этического характера. «Все по закону. Это вопрос этики, чисто этический вопрос», — пояснил он.

Материалы к статье
Авторы
Теги