Лента новостей
Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвардии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество
В Чечне объяснили назначение лейтенанта Кадырова главой полиции Грозного
Общество, 21 дек 2017, 07:02
0
В Чечне объяснили назначение лейтенанта Кадырова главой полиции Грозного
И.о. начальника управления МВД по Грозному Хас-Магомед Кадыров имеет звание младшего лейтенанта, хотя многие его подчиненные — более высокие чины полиции. В Чечне считают, что назначение объясняется его успехами
Хас-Магомед Кадыров (Фото: Instagram Рамзана Кадырова)

Новый и.о. начальника управления МВД по Грозному Хас-Магомед Кадыров, который имеет звание младшего лейтенанта полиции, «сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы». Об этом РБК заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, объясняя назначение.

О том, что Хас-Магомед Кадыров был назначен на эту должность, стало известно ранее. 18 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров представил Хас-Магомеда Кадырова личному составу УВД РФ по городу Грозному, сообщало агентство «Грозный Информ». Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщал, что представил нового начальника вместе с министром внутренних дел по республике Русланом Алхановым. «Это энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны», — отмечал тогда чеченский глава. В другом посте он назвал Хас-Магомеда дорогим младшим братом.

В своем Instagram Кадыров упоминал, что Хас-Магомед руководил операцией по спасению из Сирии двух российских детей. «По моему поручению операцией по спасению Ислама и Танзилы руководил дорогой брат, начальник УМВД РФ по городу Грозному Хас-Магомед Кадыров», — сообщал он. Достоверных сведений о том, приходится ли Хас-Магомед Кадыров родственником главе республики, нет.

Информация о новом начальнике опубликована на сайте чеченского МВД. При этом, согласно информации на сайте, в подчинении у Кадырова находятся несколько полковников, майоров и других старших полицейских чинов.

«Кадыров, который возглавил полицию в звании младшего лейтенанта, сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы. Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе. Чеченская Республика сейчас занимает самые последние места по преступности [снижению преступности]. Те, кто знает общественно-политическую ситуацию в городе и республике, оставляют машины открытыми, спокойно по ночам ходят по улицам», — отметил Джамбулат Умаров.

Он также привел в пример то, что другие известные исторические личности добивались успеха в юном возрасте. «Наполеону Бонапарту было около 23–25 лет, когда он брал свою первую крепость. После того как он ее взял, получил звание генерала. Был другой исторический деятель, которому был 21 год, когда он брал Константинополь. Это османский предводитель Султан Мехмед», — рассказал Умаров.

«Берите пример с Чеченской Республики. Она делает ставку на молодых, глубоких, верующих ребят, которые будут показывать результаты по примеру Рамзана Кадырова», — заключил министр. При этом на вопрос о том, является ли младший лейтенант однофамильцем главы республики, Умаров ответил, что они «все тут однофамильцы и братья».

Нахождение младшего лейтенанта полиции Кадырова на посту и.о. начальника управления МВД по Грозному является «перегибом», хотя и не нарушает закона, сказал РБК глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин. По его словам, глава такой структуры должен «обладать соответствующими знаниями, умениями». «Молодой младший лейтенант должен будет еще обучаться у тех, кто ему подчиняется. Руководитель должен, наоборот, обучать своих подчиненных. Дело в том, что в нашей стране возможно все. Люди это поняли уже давным-давно, удивляться здесь нечему. Можно только сожалеть о том, что ОВД так низко пал», — отметил он.

При этом, по словам Пашкина, такое решение принято в рамках закона, но есть вопрос этического характера. «Все по закону. Это вопрос этики, чисто этический вопрос», — пояснил он.