Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Спорт, 18:55 Коллегия по СМИ назвала пропагандой публикации «Царьграда» о Пушкиной Технологии и медиа, 18:53 Мишустин присвоил Военному университету имя Александра Невского Политика, 18:51 В Нидерландах арестовали украинца из-за перевозки нелегальных мигрантов Общество, 18:44 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Немецкий седан DKW 1954 года продают по цене новой Skoda Octavia. Фото Авто, 18:32 Хостинг: что это такое и зачем он нужен Индустрия 4.0, 18:30 «Биткоин не может опуститься ниже круглой отметки». Продолжится ли рост Крипто, 18:29 В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Спорт, 18:26 Президент Азербайджана заявил о претензиях к миротворцам в Карабахе Политика, 18:23 Из пострадавшего от взрыва газа дома в Ногинске спасли всех животных Общество, 18:22 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18
Общество ,  
0 

В Великобритании резко выросло число приехавших из России богачей

Власти Великобритании зафиксировали значительное увеличение числа российских богачей, приезжающих в страну. В Лондоне сложившуюся ситуацию объясняют ухудшением экономической ситуации в России
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Как сообщает издание Financial Times, МВД Великобритании отметило, что только за первые 9 месяцев этого года 162 россиянина получили так называемые инвестиционные визы в Соединенное Королевство. Эти разрешения на въезд в будущем упрощают получение гражданства и приобретение недвижимости в обмен на приобретение ценных бумаг британских компаний на сумму от 1 до 10 миллионов фунтов стерлингов. В зависимости от суммы вид на жительство в этом случае можно получить через 2–3 года, а гражданство – через 5 лет.

Британские официальные лица подчеркивают, что за весь прошлый год инвестиционные визы получили лишь 118 человек. Причем, если брать первые 9 месяцев, то этот показатель в 2014 году вырос на 69%.

Среди причин, побуждающих богатых россиян ехать в Великобританию, эксперты называют ухудшение экономической ситуации на родине, падение курса рубля, западные санкции и непростые отношения с государством (FT в качестве примера привела дело главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова).

Примечательно, что такой рост произошел на фоне увеличения требований к инвестиционным визам, которые особо популярны среди российских и китайских бизнесменов. В ноябре британское правительство приняло новые правила, в соответствии с которыми нижняя планка инвестиций в ценные бумаги поднимается до 2 миллионов фунтов стерлингов.

Кроме того, если раньше можно было вложить четверть необходимой суммы в недвижимость, то теперь этого делать нельзя. По одной из версий, причиной таких изменений стало массовое недовольство наплывом в Лондон иностранцев, скупающих в британской столице дома.