Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45 Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 «Дом.РФ» признал льготную ипотеку молодежным продуктом Недвижимость, 17:15 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57
Общество ,  
0 

NASA планирует продлить эксплуатацию МКС до 2028г.

Американское космическое агентство NASA заинтересовано в продлении сроков эксплуатации Международной космической станции (МКС) до 2028г., сообщил журналистам на космодроме Байконур заместитель главы NASA Уильям Герстенмайер.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

У.Герстенмайер отметил, что программа научных экспериментов у экипажа, который сегодня отправился к МКС, интересная. В частности, запланирован эксперимент с горением и множество биологических экспериментов.

Он добавил, что на данный момент NASA не планирует запускать новые модули и пристыковывать их к американскому сегменту МКС.

Кроме того, У.Герстенмайер сообщил, что уже обсуждалось, как использовать базу МКС для исследования космического пространства за пределами околоземной орбиты. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин "попросил, чтобы мы начали разрабатывать такие планы. В начале февраля на заседании глав агентств мы уже будем иметь предварительные результаты и перейдем к конкретным обсуждениям", - сказал У.Герстенмайер.

В свою очередь глава Роскосмоса отметил, что существует договоренность о создании группы, которая должна будет определить, как долго можно будет эксплуатировать МКС или ее отдельные элементы. "Мы хотим совместно выработать стратегию развития до 2030г.", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Европейское космическое агентство (ЕКА) рассмотрит в ноябре 2012г. вопрос финансирования своего участия в работе Международной космической станции (МКС) до 2020г. Напомним, что продлить срок эксплуатации МКС до 2020г. поддержали Россия, США и ЕКА.