Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Общество ,  
0 
И.Шувалов: Некоторые моногорода придется расселить
Некоторые моногорода придется закрыть как бесперспективные, а их жителей перевезти на новое место жительства. Об этом в Казани заявил заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Представитель кабинета министров не сказал, какие конкретно города предлагается ликвидировать в связи с новым проектом, однако отдельно подчеркнул, что некоторые моногорода перевезти никуда не удастся, упомянув при этом Тольятти и Набережные Челны. По словам И.Шувалова, в этих населенных пунктах "экономику необходимо делать многообразной".

Напомним, что о вероятном расселении некоторых моногородов говорил и президент Дмитрий Медведев в обращении к Федеральному собранию в ноябре. Глава государства заявил, что в России "достаточно регионов, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе". "Думаю, что многие граждане самостоятельно определятся с новым видом работы, и в то же время рассчитываю на ответственное и внимательное отношение местных властей и работодателей к нуждам конкретных людей".

Как сообщалось ранее, на поддержку моногородов в 2010г. из федерального бюджета будет выделено 10 млрд руб. При этом будут использоваться бюджетные ассигнования инвестиционного фонда, региональные ведомственные программы, а также программы по поддержке малого и среднего предпринимательства и другие. Кроме того, как сообщил вице-премьер Александр Жуков, "есть достаточный нераспределенный резерв в бюджете на реализацию мер по поддержке экономики, предположительно, оттуда еще 10 млрд руб. может быть направлено на поддержку моногородов".

Согласно перечню, составленному Минрегиона, в России насчитывается 335 моногородов, из которых 235 населенных пунктов - с численностью населения свыше 10 тыс. человек, в том числе 12 закрытых территориальных образований. По данным вице-премьера А.Жукова, на 9 декабря 2009г. об увольнении сотрудников заявили 747 градообразующих предприятий. При этом 85 тыс. человек, работающих на таких предприятиях, уже были уволены. Еще 62 тыс. сотрудников находятся под риском увольнения.

В начале декабря 2009г. сообщалось, что правительство РФ планирует в 2010г. реализовывать программу модернизации моногородов совместно с Внешэкономбанком.