Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
И.Шувалов: Некоторые моногорода придется расселить
Общество, 21 дек 2009, 17:58
0
И.Шувалов: Некоторые моногорода придется расселить
Некоторые моногорода придется закрыть как бесперспективные, а их жителей перевезти на новое место жительства. Об этом в Казани заявил заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Представитель кабинета министров не сказал, какие конкретно города предлагается ликвидировать в связи с новым проектом, однако отдельно подчеркнул, что некоторые моногорода перевезти никуда не удастся, упомянув при этом Тольятти и Набережные Челны. По словам И.Шувалова, в этих населенных пунктах "экономику необходимо делать многообразной".

Напомним, что о вероятном расселении некоторых моногородов говорил и президент Дмитрий Медведев в обращении к Федеральному собранию в ноябре. Глава государства заявил, что в России "достаточно регионов, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе". "Думаю, что многие граждане самостоятельно определятся с новым видом работы, и в то же время рассчитываю на ответственное и внимательное отношение местных властей и работодателей к нуждам конкретных людей".

Как сообщалось ранее, на поддержку моногородов в 2010г. из федерального бюджета будет выделено 10 млрд руб. При этом будут использоваться бюджетные ассигнования инвестиционного фонда, региональные ведомственные программы, а также программы по поддержке малого и среднего предпринимательства и другие. Кроме того, как сообщил вице-премьер Александр Жуков, "есть достаточный нераспределенный резерв в бюджете на реализацию мер по поддержке экономики, предположительно, оттуда еще 10 млрд руб. может быть направлено на поддержку моногородов".

Согласно перечню, составленному Минрегиона, в России насчитывается 335 моногородов, из которых 235 населенных пунктов - с численностью населения свыше 10 тыс. человек, в том числе 12 закрытых территориальных образований. По данным вице-премьера А.Жукова, на 9 декабря 2009г. об увольнении сотрудников заявили 747 градообразующих предприятий. При этом 85 тыс. человек, работающих на таких предприятиях, уже были уволены. Еще 62 тыс. сотрудников находятся под риском увольнения.

В начале декабря 2009г. сообщалось, что правительство РФ планирует в 2010г. реализовывать программу модернизации моногородов совместно с Внешэкономбанком.